Das Holiday Inn Colchester ist ein gutes Mittelklassehotel und macht sowohl von außen, als auch von innen einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Ich habe ein Einzelzimmer für € 64 pro Nacht ohne Frühstück gebucht und dafür ein Doppelzimmer bekommen. Das Frühstück kostet 13,95 Britische Pfund extra. Überwiegend habe ich Geschäftsreisende gesehen. Alle öffentlichen Bereiche sind in England Nichtraucherbereiche. Vor Eingängen zu Kneipen und Restaurants muss ein Mindestabstand eingehalten werden, um andere Gäste nicht zu belästigen. Selbst in Mietwagen darf nicht geraucht werden, was alle Nichtraucher freuen dürfte. Im Hotel gibt es neben dem Eingang einen überdachten Platz für Raucher. Ein wirklich sehr zu empfehlendes Hotel, speziell für Geschäftsreisende. Frühstücken kann man ja auch woanders.
Das Zimmer war recht groß und die Betten hervorragend. Man konnte sich zwischen 4 verschiedenen Kissentypen entscheiden. Die Matratze war nicht durchgelegen und so kann man eine entspannte Nacht verbringen. Das Bad ist ausreichend und mit Badewanne ausgestattet. Seife und Duschgel sind vorhanden, jedoch kein Fön. Die Mitnahme eines Universalsteckers kann ich nur empfehlen, da obwohl die Steckdose im Bad einen Umschalter zwischen 110 und 220 Volt hat, mein Laptop nicht geladen wurde. Lag wahrscheinlich am Stecker. Klimaanlage, Fernseher mit PayTV, im Normalzustand allerdings nur 6 englische Sender, W-Lan und Telefon vorhanden. Die Zimmer sind recht ruhig und sehr sauber, wirklich empfehlenswert! Balkone gibt es nicht, braucht man aber auch nicht wirklich für 1 Nacht.
Leider habe ich nicht im Hotel zu Abend gegessen, kann also dazu auch keine Angaben machen. Das frisch gezapfte Bier an der Bar war jedoch sehr gut und mit 3,60 Pfund, also etwa € 4,-- für ein Pint (1/2 Ltr.) auch eher günstig. Das Frühstück kostete extra und über die Auswahl und Qualität der Speisen war ich etwas enttäuscht. Man konnte sich Eier in jeder erdenklichen Form, also Rühreier, Spiegeleier oder Omeletts frisch zubereiten lassen. Jedoch gab es keinen Käse und als Wurst nur gekochten Schinken und eine etwas schmierig wirkende Salami. Kaffee & Tee wurde am Tisch serviert und waren ok. Wie auch in den USA gibt es leider nur Toastbrot. Ein Plus waren die frischen Früchte und der frisch gepresste O-Saft. Alles in allem war es ok, jedoch für fast € 16,-- etwas überteuert. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm.
Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Sowohl die Reception, als auch die Reinigungskräfte und der Service im Restaurant und an der Bar waren sehr freundlich. Kenntnisse der englischen Sprache sind jedoch unerlässlich.
Das Hotel liegt ca. 60km vom Flughafen London-Stansted entfernt, den man in gut 35 Minuten erreicht, ohne dafür durch London zu müssen. Daher ist es für mich ein ideales Hotel für Geschäftsreisen. In Colchester (älteste Stadt Englands) gibt es eine Reihe von Pubs und Restaurants. Auf halbem Weg nach Stansted gibt es einen McDonalds und eine PizzaHut-Restaurant.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |