Das Holiday Inn Express Palatine liegt touristisch gesehen zu weit weg von Chicago oder sonstigen Attraktionen, aber verkehrsgünstig am Highway 53 und für mich nahe am Ziel meiner Geschäftsreise. Nach eigenen Angaben wurde das Hotel kürzlich umfangreich renoviert. Es gibt Frühstück, aber kein Restaurant im Hotel. Chicago wird als „Windy City“ bezeichnet, im Winter kann es sehr kalt werden, es ist häufig stürmisch.
Das Zimmer (Zweibettzimmer zur Einzelnutzung) war groß, modern eingerichtet und sauber, ebenso das Bad (Badewanne mit Dusche, sauberer Duschvorhang). * Kaffeemaschine (kostenlos) * Klimaanlage, die auch zum Heizen dient * TV, ausschliesslich amerikanische Programme * keine Minibar, stattdessen Getränkeautomaten (recht günstig) auf dem Flur, Eismaschine (gratis) auf dem Flur, Snack-Verkauf an der Rezeption * Telefon mit kostenlosen Ortsgesprächen * Bügeleisen, Bügelbrett auf dem Zimmer
Die Gastronomie beschränkte sich auf ein leckeres Frühstücksbuffet mit Toast und Gebäck, Eierspeisen, Speck, Joghurt, Cerealien, Marmelade, Säften. Leider wurde der gute Gesamteindruck durch Plastikteller (Styropor), Plastikbecher und Plastikgeschirr stark beeinträchtigt. Die Mülleimer waren entsprechend großzügig dimensioniert. Speisen wurden immer rasch nachgefüllt, der Kaffee stand rund um die Uhr kostenlos zur Verfügung.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse (Deutsch) habe ich nicht getestet, das Amerikanisch war für mich gut verständlich. Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt. Bei Beschwerden (Problem mit Internet sowie einer klemmenden Tür) wurde mir rasch und freundlich geholfen.
Das Hotel liegt an der Ausfahrt zum Highway I90 / 53. Der Flughafen ist etwa 20 Meilen entfernt, Chicago gut 30 Meilen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in etwa 1 Meile Entfernung, ebenso einige Restaurants, vor allem Schnellimbiss-Ketten. Falls man kein Auto zur Verfügung hat (ein Mietwagen wäre in den USA zu empfehlen), kommt man dennoch gefahrlos an einer Fußgängerampel über die East Dundee Road. Ausflugsmöglichkeiten bestehen nur mit Auto oder Taxi.
- Geschäftsreise
Direkt neben dem Hotel, über einen Gang verbunden, befindet sich das Fitness-Center „World Gym“ mit großem Hallenbad. Das Fitness-Center ist öffentlich, Hotelgäste haben freien Eintritt. Ich habe nur den Pool genutzt. Der Zugang geht an den sehr großen Räumen mit Fitnessgeräten vorbei, man kann sich zu Beginn fast verlaufen. Die Umkleideräume und Duschen werden auch vom Fitnessbereich genutzt und sind nicht gemütlich. Der Pool selbst ist „20 Yards“, etwa 18 Meter, lang und vier Bahnen breit. Die Wassertemperatur ist angenehm auch zum Plantschen, bei durchgehend 1,20 Meter Wassertiefen. Es gibt auch einen kleinen Whirlpool (laut Hinweisschild für neun Personen). Die Schwimmhalle macht einen nüchternen, funktionalen, Eindruck und ist nicht sehr gemütlich, aber sauber. Handtücher für Pool und Sauna gab es kostenlos an der Rezeption. Die Sauna und das Dampfbad, beide in der Nähe des Pools und auch für Besucher des Fitness-Centers nutzbar, habe ich nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, wie unter „Lage“ beschrieben. Keine sonstigen Freizeitangebote verfügbar. Der Internetzugang in Zimmer war kostenlos und hat mit einmaliger Ausnahme stets gut funktioniert, das Problem wurde durch einen kostenlosen Anruf beim Servicetechniker rasch behoben. WLAN ist nur in einigen Bereichen des Hotels verfügbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |