Wir waren anlässlich des Besuchs eines EM-Spiels in Lens in Arras. Arras selbst war uns bereits ein Begriff da wir im vergangenen Jahr bereits zum "Main Square Festival" in der Stadt waren. Arras selbst können wir als gute Ausgangslage für die Erkundung der Region, den Besuch von Festivals oder als Durchreisestation wirklich sehr weiterempfehlen. Auf Grund der EM-Spiele in der Umgebung war die Hotelrate entsprechend hoch (129 EUR DZ/Frühstück)
Die Zimmer sind meines Erachtens schon etwas in die Jahre gekommen und nicht mehr richtig einlandend. Die Zimmer selbst sind mit Klimaanlage ausgestattet. Auf den dunklen und unklimatisierten Fluren gerät man aber schnell ins Schwitzen. Die Dusche im Badezimmer war mit einem Duschvorhang ausgestattet.
Das Frühstück was bei Holiday Inn Express in den Raten inkludiert ist, entsprach dem zu erwartenden Standard.
Der Service im Hotel war eher schwacher Natur, hier ein paar Beispiele: im Frühstücksraum gab es trotz geringer Auslastung viele nicht abgeräumte Plätze. Hinter der Rezeption befindet sich ein Back Office mit Fensterscheiben zum Frontbereich, beim auschecken hat sich erst jemand nach draußen bemüht als dort das Telefon klingelte, was dann auch vor uns mit Aufmerksamkeit bedacht wurde. Beim Check Out wollte die Dame nochmals meine Kreditkarte belasten, obwohl bereits ein Deposit erfolgt war.
Das Hotel befindet sich direkt in Bahnhofsnähe. Auf Grund der Übernachtung der Fußball-Nationalmannschaft aus Tschechien im Nachbarhotel war das Umfeld jedoch an einigen Stellen nur eingeschränkt befahrbar und so war auch die öffentliche Tiefgarage gesperrt. Im Bahnhofsumfeld findet man aber in den Straßen einige (teilweise kostenpflichtigen) Alternativen, was auch gut geklappt hat.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Holger |