Ayla (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswert, aber...

.... doch etwas zu weit vom Zentrum entfernt! Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was vollkommen ausreichend war. Zimmergröße war gut aber die Sauberkeit ließ etwas zu Wünschen übrig. Ansonsten macht das Hotel einen guten Eindruck. Preis-/Leistungsverhältnis war super! Wir haben uns die OysterCard (21,60 GBP p.P. für 4 Tage) geholt und sind sehr viel Bus gefahren, da man in der Tube leider nicht viel von London sehen kann. Dauert zwar alles etwas länger aber man sieht mehr! Ich kann jedem Londonreisenden nur empfehlen, sich alles im Vorfeld zu besorgen, wie z. B. OysterCard und Eintrittskarten. Zum einen umgeht man Warteschlangen am Ticketschalten zum anderen ist es günstiger. TIP: Steigt in den Bus Nr.15 in der Oxford Street bis zur Station LondonBridge. Viele Sehenswürdigkeiten sind auf der Fahrt zu sehen! :-) Viel Spaß in London

• Zimmergröße war absolut ausreichend. Kleiderschrank gibt es nicht - nur Bügel an der Gardarobe und Ablagefächer. TV mit nur englischen Sendern und PayTV. Kleiner Wasserkocher mit Kaffee und Teebeuteln in jedem Zimmer fanden wir toll. Leider gab es keine Minibar oder einen kleinen Kühlschrank.

• Wir haben lediglich im Hotel gefrühstückt. War absolut in Ordnung, es gibt genügend Auswahl. Die Bar haben wir nicht genutzt.

• Freundlichkeit des Personals war unterschiedlich. Die einen waren sehr freundlich und hilfsbereit die anderen eher unfreundlich und kurz angebunden. Fremdsprachenkenntnisse gibt es nicht > es wird nur englisch gesprochen. Wir hatten einen defekten Stuhl und einen verstopften Abfluß im Zimmer. Wurde erst nach der 2. Meldung an der Rezeption erledigt. Zimmerreinigung war ok!

• Wir sind in Stansted gelandet, haben von dort den Bus (Terravision>empfehlenswert) bis zur Liverpool Street genommen, sind dann in den Bus Nr.48 nach WalthamstowCentral. Dort nimmt man an der Haltestelle D den Bus Nr.97, 215 oder 357 und steigt nach ca.10 min. an der Haltestelle Walthamstow Stadium aus. Das Hotel befindet sich dann direkt links um die Ecke. Zurück zum Flughafen mussten wir den Nachtbus Nr.26 nehmen, der ca. alle 20 min. direkt am Walthamstow Stadium abfährt und ohne umsteigen uns in die Liverpool Street gebracht hat. An- und Abreise vom/zum Flughafen ca. 1,5-2 Std. Vom verlassen des Zimmers bis zum Zentrum Londons muss man auf alle Fälle 1 Std. einplanen. Leider doch etwas zu viel! In die Stadt rein haben wir die Tube genommen, zurück meistens die Busfahrt genossen. Klasse fanden wir die Einkaufsmöglichkeit direkt neben dem Hotel. Ein großer Sainsbury´s der unter der Woche bis Mitternacht und am Wochenende auch sehr lange geöffnet hat. Jeden Samstag ist in Walthamstow großer Markt > nicht verpassen :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet einen Internetzugang > 20 min. für 1GBP. Haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Stadt