Das Hotel liegt etwa eine halbe Stunde vom Zenrum Londons entfernt. Gleich in der näheren Umgebung liegt ein großer Supermarkt, in dem man von Kleidung über Lebensmittel bis Haushaltswaren so ziemlich alles bekommt. Von der ebenfalls in unmittelbarer Umgebung befindlichen Autobahn haben wir so gut wie gar nichts mitgekriegt und sie hat uns auch dementsprechend nicht gestört. Wir hatten in dem Hotel ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Wir waren bei unserer Ankunft etwas erschöpft, weil wir mit den schweren Koffern erst noch das Hotel suchen mussten. Also hier ein kleiner Leitfaden für diejenigen, die das Hotel so schnell wie möglich erreichen möchten: Wir sind in Stansted gelandet, sind dann mit dem Bus A6 (Tickets am Flughafen Stansted gekauft, 17 Pf pro Person Hin- und Rückfahrt) zur Victoria Station gefahren (dauert etwa 1 1/2 bis 2 Stunden) und dann mit der blauen Victoria line nach Walthamstow Central gefahren. Dort ausgestiegen, muss man zur Bushaltestelle D gehen und mit Bus 215, 357 oder 97 bis zur Haltestelle Walthamstow Stadium fahren ( das ist das rote Hundestadion dort). Von dort muss man nur links ums Eck und über die Straße gehen. Dann sieht man das Hotel eigentlich schon. Wir haben uns übrigens für die ganze Woche eine Oystercard im Kiosk am Bahnhof gekauft. Mit der kann man kreuz und quer durch die Stadt mit Bus und U-Bahn fahren. Kostenpunkt: 33 Pf. pro Person inkl. Pfand von 3 Pf.
Unser Doppelzimmer hatte neben den beiden Betten einen Fernseher mit ausschließlich englischsprachigen Fernsehsendern und einen Schreibtisch mit einem kleinen Wasserkocher mit Tassen und Teebeutel/Instantkaffee. Das Bad war ausreichend groß. Das Zimmer und das Bad wurden jeden Tag gereinigt. Letztendlich hatten wir sowohl am Zimmer als auch am Bad nichts auszusetzten. Alles war sauber, nichts war defekt und das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut.
Das Frühstück bestand aus kleinen Brötchen, Toast, Croissants, verschiedenen Sorten Marmelade, Butter/Margarine, verschiedenen Sorten Cornflakes/Müsli, zwei Sorten Käse (in Miniportionen vakuumverpackt), Orangen, Äpfel, Vollmilch/ Halbfettmilch, Kaffee/Tee/Kakao, Orangensaft/Apfelsaft aus dem Automaten. Das Frühstück war für uns beide ausreichend und man konnte sich soviel davon nehmen, wie man wollte. Am Wochenende gab's zusätzlich noch kleine Schokoladenbrötchen, allerdings musste man dann eher früh dran sein (Frühstück gab's übrigens von 6:30-9:30 Uhr, am Wochenende von 6:30-10:30 Uhr). Das Einzige, was dem Einen oder Anderen fehlen könnte, sind Wurst oder irgendwelche fleischhaltigen Aufstriche.
Der Servíce war unserer Meinung nach recht gut. Die Zimmer wurden jeden Tag zuverlässig gereingt und das Personal an der Rezeption war nett.
Um ins Zentrum zu gelangen muss man etwa eine halbe Stunde Bus-/U-Bahnfahrt in Kauf nehmen. Allerdings liegt die Bushaltestelle nur etwa 100 m vom Hotel entfernt und die Busse fahren alle 10 Minuten zur nächsten U-Bahnstation (Walthamstow Central). Von dort braucht's dann nochmal etwa 20 Minuten in den Stadtkern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel besitzt neben der Rezeption eine Bar, an der man sich abends Geränke bestellen konnte. Davon haben wir allerdings keinen Gebrauch gemacht, können also dazu nichts sagen. Außerdem gibt's einen Internetzugang (Kostenpunkt: 1 Pf. pro 20 Min.) und eine Mikrowelle in der Hotellobby.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |