Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel für Ankunft Stansted

Das Hotel liegt im nordöstlichen Randbereich Londons (Tarifzone 4 !) Angeboten wird ein Frühstück und am Abend Snacks in der Hotellobby/ Bar. Wifi ist hier kostenlos, ebenso wie auf den Zimmern. Den Code gibt's bei der Rezeption. Gäste sind international, aber auch viele Briten. Der allgemeine Zustand ist gut. Postoffice auf der anderen Straßenseite ca. 300m rechts hoch. Restaurant " Banana- Leaf" auf der anderen Straßenseite, rechts hoch, nächte Kreuzung links, dann noch 50 Meter. Guter ehrlicher indischer Imbiss eher Bistro, aber sehr günstig, gut und teilweise extrem scharf (also vorher fragen !). Für die TravelerCard gibt es die 5 Tages- Variante nicht mehr. Deshalb haben wir auch auf Grund der Lage uns für die OysterCard entschieden und diese auch schon von Deutschland aus zuschicken lassen (div. Internetdienste). So ist man gerade wenn man nachts ankommt gut gerüstet. Die Buchung der Bustickets( z.B. Buslinie "Terravision") geht gut von zuhause aus, ist aber Vorort auch kein Problem direkt am Bus. Der Busbahnhof am Airport Stansted ist nicht direkt der am Gebäude, sondern man muss im Flughafen der Unterführung (Bus- Piktogramm) folgen und kommt dann unter der Haupstraße ca. 80 Meter parallel des Terminals zu den Stadtbussen. Als Tagesausflug können wir einen Ausflug zum Hapton Court Palace empfehlen. Absolut "Royal", tolle Gärten und super Landschaft in Londons Umgebung. ( Ganz einfach mit dem Railway von Waterloo Station nach Hampton Court fahren. Geht mit dem Oysterticket, ohne extra Fahrschein). Viel Spaß Euch in London !!!!!

• Gut
  • Sehr geräumig, aber wie immer bei dieser Kette wenig Ablagemöglichkeiten. Bad sehr sauber. Alles modern eingerichtet. Die Polster vom Stuhl etwas abgenutzt, könnten mal erneuert werden. Kein Kühlschrank. TV mit 10 engl. Sendern und Pay- TV für Erwachsene. Nicht vergessen, die Zimmerkarte in den zentralen Kartenhalter für die Zimmerbeleuchtung stecken, sonst gibt's kein Strom. Bei Bedarf werden auch mehrere Zimmerkarten ausgestellt. Wichtig: Aus Sicherheitsgründen ist die Benutzung der Treppenhaustüren und der Aufzüge nur nach einstecken der Zimmerkarten zu öffnen, bzw. zu benutzen ! Und Adapterstecker nicht vergessen, unsere Stecker passen absolut nicht !

• Eigentlich nur Frühstück. - English Breakfest- Wer Wurst mag, muss diese selbst mitbringen. Alles wird schnell nachgelegt. Zeiten aber nichts für Langschläfer. 9.30 Uhr wird das Buffet geschlossen.

• Service sehr freundlich. Englische Sprachkenntnisse landesbedingt natürlich von Vorteil. Zimmerreinigung gut. Auch bei unserer Ankunft 1.30 Uhr (nachts) gab's an der Bar trotz geschlossen noch ein kühles Bier.

• Unsere Anreise: Vom Flughafen Stansted erst mit dem Bus nach Station "Redbridge" (35 Minuten) - der Bus hält genau davor- und dann mit der Tube 2 Stationen nach "Newbury Park" (5 Minuten) und dann am Ausgang rechter Hand noch 5 Gehminuten. In nächster Umgebung gibt es ein paar wenige Restaurants und Geschäfte, eher für den täglichen Bedarf. An der Tankstelle nebenan bekommt man diverse Getränke und andere Dinge eingekauft. Für Übernachtungen OK.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife