Lena (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Stadt
Günsitges Hotel aber kein Komfort

Das Hotel besteht aus einem Gebäude mit 5 Stockwerken und ca. 250 Zimmern. Die Zimmer sind eher klein, ausgestattet mit Teppichboden, Kühlschrank, Schreibtisch, Sessel, Schrank, Kommode, Bett und einem Badezimmer mit Waschbecken und Dusche. Tätglich von 7 - 10 Uhr erhält man ein kostenloses Frühstück (Toast, Muffins, Müsli, Bananen, Joghurt, Milch, Kaffee, Saft, Rührei). Dort kann man sich selbst bedienen, jedoch stehen dort nur Plastik-Besteck, Pappteller und Plastikbecher zur Verfügung. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, viele Amerikaner aber auch Europäer. Die Gänge im Hotel sowie die Lobby wurden täglich geputzt bzw. durchgesaugt. Wir hatten leider ein sehr unschönes Erlebnis: in unseem Zimmer gab es eine Ratte. Diese hatten wir in unserem Koffer dabei erwischt wie sie Schokolade gegessen hat. Der Hotelmanager bestätigte uns persönlich, dass es ein Restaurant neben dem Hotel gibt das für das Rattenproblem verantwortlich ist und hier schon öfters Ratten gesichtet wurden. Die kommen nur dann ins Zimmer, wenn man etwas zu Essen mit aufs Zimmer nimmt. In den Badezimmern sind Lüftungsschächte durch die die Ratten kriechen und so dann in die Zimmer gelangen können. Dieser Lüftungsschacht war bei uns im Zimmer direkt hinter denm Regal mit frischen Handdtüchern, sodass die Ratte durch unser Handdtücher gekrochen ist - ekelhaft! Aber der Manager versicherte er will dageben was machen, wisse aber nicht was und wann. Unser Tipp: kein Essen im Zimmer aufbewaren dann kommen auch keine Ratten herein.

• Das Zimmer ist klein, das Bad noch viel viel kleiner. Es gibt eine Kaffeemaschine, Kühlschrank und Mikrowelle, Bügeleisen und Brett sowie ein Telefon, TV und Radiowecker. Das Zimmer ist mit Teppipichboden ausgelegt und es wird jeden Tag gesaugt und durchs Bad gewischt.

• Und persönlich hat nur das Müsli geschmeckt - also können wir hier nicht mehr dazu schreiben. Die Auswahl ist begrenzt aber wenn man nicht wählerisch ist, wird man bestimmt statt. Zur Not ist nur ein paar Meter weiter ein McDonalds mit Frühstücksangebot.

• Beim Frückstück werden die Pappteller bereits abgeräumt, während man noch am Essen ist - das kam uns sehr unfreundlich vor, als ob man uns schon loswerden wolle. Das Personal ist überwiegend Indischer Abstammung, viele sprechen Englisch aber eben nicht alle. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, mal gründlicher und mal auch nur schnell alles zurechtgerückt. Im Zimmer ibt es Bügeleisen und ügelbrett, man kann aber auch seine Wäsche waschen und bügeln lassen - das haben wir aber nicht genutzt. Zum Umgang mit Beschwerden: man musste das Personal schon ausdrücklich darauf hnweisen und mit aufs Zimmer nehmen damit dieses das Problem zur Kenntnis genommen hatte. Das Problem zu lösen war noch ein bisschen schwerer für das Personal.

• Innerhalb von 10 Min. erreicht man die nächste Bushaltestelle (UNION CITY), man muss allerdings einen kleinen Berg hoch laufen. An der REzeption erhält man einen Plan der nächsten Haltestellen und der Umgebung. An der Haltestelle Union City gibt es auch einen Supermarkt und viele Restaurants. Wenn man in Richtung New York fahren will, nimmt man einen der vielen Busse die vom Toys 'r us abfahren (kostet 1,65 $) und wenn man in Richtung Outlet will nimmt man den Bus 159 (zum Harmon Cove Outlet) oder Bus 111 (zum Jersey Gardens Outlet) auf der gegenüberliegenden Seite an der Exxon-Tankstelle. Busfahrpläne druckt die Rezeption auch kostenlos aus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool der in warmen Monaten genutzt werden kann, ein kleines Fitnesscenter und ein Zimmer mit 2 PCs mit Internetzugang - alles kostenlos. Wenn man am PC einen Ausdruck macht, kann man diesen an der Rezeption abholen.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Reisegrund:Stadt