Anja (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Günstiges Hotel für Stadterkundung

Das 9 geschossige Hotel direkt an der Interstate am Stadtrand von Philadelphia gelegen, macht einen sauberen, ordentlichen ersten Eindruck. Wifi und Frühstück ist inklusive, laut Katalog kostet Parken 25 $ pro Nacht, die uns allerdings nicht berechnet wurden. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, auch eine deutsche Reisegruppe war unter den Gästen. Wir empfehlen neben der Besichtigung von Independence Hall und Rocky Statue am Kunstmuseum unbedingt auch einen Besuch des Eastern State Penitentiary, ein stillgelegtes Gefängnis ähnlich wie Alcatraz in San Francisco.

• Unser Zimmer 307 mit Ausblick auf die Brücke und mehrspurigen Highway, hatte 2 Queensizebetten und eine Kaffeemaschine , leider keine Mikrowelle und Kühlschrank. Das Mobilar war gepflegt, Zimmer und Bad sehr geräumig und tadellos sauber. Wir hatten zum Glück ein Zimmer zur ruhigeren Seite am Fluss, auf der anderen Seite hätte man die mehrspurige Autobahn vorm Hotelfenster gesehen und gehört.

• Gut
  • Das reichhaltige Frühstück , täglich von 6.30 bis 10.00 Uhr, beinhaltete u.a. auch warme Speisen, einen Pancake-Automat und frisches Obst. Für die Anzahl der vielen Gäste konnte es allerdings schon mal eng werden im Restaurant, die Hotelmitarbeiter gaben ihr Bestes beim Auffüllen des Buffets und der Reinigung der Tische.

• Gut
  • Der Empfang war freundlich, früheres Einchecken kurz nach 14.00 Uhr war jedoch nicht möglich. Uns wurde allerdings die Möglichkeit gegeben schon mal das Auto auf dem Parkplatz abzustellen und unsere Koffer im Gepäckraum abzugeben. Die Zimmerreinigung klappte einwandfrei, Beschwerden hatten wir keine. Unangenehm, vor allem bei Anreise einer 50 köpfigen Reisegruppe, war ein defekter Aufzug - es existieren gerade mal 2, der dann auch noch zu einem morgendlichen Feueralarm führte und in 3 Tagen nicht repariert werden konnte. Ein freundlicher Empfangsmitarbeiter half uns mit dem Gepäck in unser Zimmer in die 3. Etage über die Treppe zu gelangen. Beim Feueralarm um 7.00 Uhr morgens , wurden wir vom Hotelpersonal ständig informiert und an frierende Gäste Decken verteilt.

• Das Holiday Inn liegt verkehrsgünstig am östlichen Stadtrand von Philadelphia, umgeben von einer Brücke , diversen Autobahnen und einer größeren mehrspurigen Straße direkt vorm Hotel. In Richtung Innenstadt zur Independence Hall läuft man in ca. 15 Minuten.Dort starten auch einige Busunternehmen ihre Hop on Hop off Touren. Die Auswahl an Restaurants oder Geschäfte in direkter Umgebung des Hotels ist eher bescheiden, man muß schon in die Innenstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife