- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direkt am Suzhou Fluss, ist zweckmässig eingerichtet und liegt sehr ruhig. Safe im Zimmer war kostenlos.
Die Grösse des Zimmers war ausreichend, doch es war sehr dunkel und der Teppich stark abgenutzt und sehr schmutzig. Das Badezimmer war sehr klein und äusserst schmutzig. Die toten Fliegen hingen an den Fliesen und der Schimmelbefall in der Dusche war sehr deutlich zu sehen. Auch der Fussboden war nach dem Auszug unseres Vorgängers nicht gereinigt worden. Da ich Allergiker bin, musste ich feststellen, dass die Klimaanlage wohl auch mit Schimmel oder ähnlichem befallen war, da ich in diesem Zimmer ganz schlecht Luft bekam und auch in der Nacht an Hustenanfällen litt. Ein weiterer Mangel an diesem Zimmer ist, dass es keinen Kühlschrank gibt und man sich bei 40 Grad Aussentemperatur noch nicht mal eine Flasche Wasser kalt stellen kann. Es gab zwar einen Wasserkocher, doch die Teebeutel im Zimmer wurden nicht aufgefüllt. Für die drei Tage unseres Aufenthaltes bekamen wir einen Teebeutel.
Der Frühstücksraum sah tatsächlich so aus, wie es in der vorhergehenden Hotelbewertung steht. Das Frühstück in diesem Hotel war mit Abstand das schlechteste unserer Rundreise. Der angebotene Toast schmeckte einfach ekelig und auch die angebotenen chinesischen "Leckereien" zum Frühstück sahen nicht besonders gut aus, wir haben sie auch nicht probiert.
Die Freundlichkeit des Personals in diesem Hotel lässt sehr zu wünschen übrig. Am Empfang tummeln sich ca. 3-5 Angestellte, die möglichst nicht angesprochen werden wollen. Eine Anfrage nach der Zimmernummer eines Mitreisenden aus unserer Reisegruppe, die wir auf Englisch stellten, konnte uns das Personal nicht beantworten. Da unsrer Sohn in China lebt und die Frage nochmals auf Chinesisch stellte, konnte oder wollte man die Zimmernummer auch nicht herausfinden und wir wurden weggeschickt. Das Gleiche passierte einer Mitreisenden beim Geld wechseln. Sie wurde abgewimmelt mit der Begründung, dass man in diesem Hotel kein Geld wechseln könnte. Als später der Reiseleiter kam, wurde ihm ohne Probleme das Geld gewechselt.
Das Hotel liegt in einer ruhigen und sauberen Gegend, ca. 1 Stunde vom Flughafen Pudong entfernt (bei wenig Verkehr). Die nächste Metrostadion ist ca. 10 Minuten entfernt, diese wurde abends aber schon zwischen 22 und 23 Uhr geschlossen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife