Susanne (36-40)
Alleinreisend • Juni 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlenswertes Hotel in Silver City

Das Holiday Inn Express in Silver City verfügt über 60 Zimmer auf 3 Stockwerken, die alle zu einem innen gelegenen Flur führen. Silver City ist vor allem interessant als Ausgangspunkt für eine Fahrt zum abgelegenen Gila Cliff Dwellings National Monument im Südwesten New Mexicos. Ab Silver City benötigt man für die Fahrt dorthin noch gut 2 Stunden für die rund 42 Meilen (pro Strecke).

• Mir wurde hier ein behindertengerechtes Zimmer zugeteilt, v. a. die Badezimmereinrichtung weicht hierbei vom üblichen Standard ab, da es größer ist als normalerweise. Anders als in manch anderen behindertengerechten Badezimmern gab es hier aber dennoch keine begehbare Dusche, sondern eine Dusche-/Badewannenkombination (mit Duschschlauch) mit wegklappbarer Sitzmöglichkeit. Die Armaturen waren hier ausgesprochen kompliziert zu bedienen, es war kaum möglich, eine angenehme Wassertemperatur einzustellen, das Wasser war immer zu heiß. Ansonsten verfügte das Zimmer über ein Kingbett, Sessel, TV, Kaffeemaschine, Fön und Schreibtisch. Das Wlan funktionierte mal gut, mal weniger gut. Leider war das Zimmer durch eine Zwischentüre mit dem Nachbarzimmer verbunden, und so kam es zu Lärmbeeinträchtigungen (in der ersten Nacht wurde ich um 4h von einem Radiowecker im Nebenzimmer geweckt). Auch sonst war das Zimmer recht hellhörig, v. a. durch Lärm, den andere Gäste im Hotelflur und an den Getränke- und Eiswürfelautomaten (die sich direkt gegenüber des Zimmers befanden) verursachten. Abgesehen von ein paar Flecken auf dem Schreibtischstuhl war das Zimmer in einem guten Zustand. Eine Mikrowelle und Kühlschrank gibt es in den normalen Zimmern hier nicht, nur in den Suiten. Das Zimmer war allerdings auch etwas günstiger als in anderen Holiday Inn Express-Häusern, die ich auf dieser Reise besuchte.

• Gut
  • Frühstück gibt es bis 10h. Wie auch in anderen Holiday Inn Express-Häusern gibt es auch hier neben dem üblichen Angebot (u. a. auch Joghurt und Bananen) 2-3 warme Speisen, die von Tag zu Tag leicht abwechseln (ca. jeden 2. Tag dann wieder dasselbe), und zwar u. a. vorgefertigte, einfache Käseomeletts, Fleischküchlein, oder Speck mit Rührei. Außerdem werden frisch zubereitete Zimtbrötchen angeboten. Einige Speisen waren immer vor Ablauf der Frühstückszeit bereits leer, wurden aber auf Anfrage wieder aufgefüllt.

• Der Check In war freundlich, der Check Out jedoch weniger. Am Hoteleingang steht ein Korb mit kleinen Wasserflaschen, dort darf sich jeder Gast bedienen (1 Flasche pro Person). Ein Waschraum zum Selberwaschen mit je 2 Waschmaschinen und Trocknern vorhanden (jeweils 1$), ich vermute jedoch, dass hier die benachbarten Zimmer vom Lärm der laufenden Maschinen beeinträchtigt werden. Am ersten Morgen klopfte das Zimmermädchen schon gegen 9. 30h heftig an die Türe mit der Mitteilung, dies sei ihr letztes zu reinigendes Zimmer, wenn ich es nicht bald verlasse, würde sie es nicht mehr reinigen. Später hat sie sich allerdings für diese Unannehmlichkeit entschuldigt.

• Das Hotel liegt etwas abseits einer stark befahrenen Durchgangsstraße durch Silver City. In der Nähe befinden sich u. a. ein Wendy's, nicht so weit weg auch ein Walmart und ein Anderson's sowie weitere Geschäfte und Fast Food Lokale. In Silver City (ca. 10. 000 Einwohner) im Südwesten New Mexicos findet man sich nicht so leicht zurecht wie in anderen amerikanischen Orten, mein Navigationsgerät war auch nicht hilfreich, da dort weder das Hotel noch die Straße verzeichnet war. Die Tagestemperaturen lagen hier Mitte Juni bei ca. 37 Grad Celsius. Silver City liegt ca. 1800m hoch, bei der Fahrt gen Norden zu den Gila Cliff Dwellings kommt man auf ca. 2300m Höhe. Auch dort muß man im Juni mit knapp 40 Grad Celsius rechnen.

Es gibt einen kleinen Whirlpool und einen Fitneßraum, die ich jedoch nicht gesehen habe. 1 kostenloser Gäste-PC vorhanden, Wlan ist ebenfalls kostenlos mit schwankender Qualität..

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)