Andrea (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel; gerne wieder!

Wir verbrachten sechs Nächte in diesem Hotel . Es befand sich u.E. in einem klasse Zustand. Es gibt Zimmer zur Hauptstraße hin und welche zur anderen Seite. Dort ist eine kleinere Straße. Alles in allem jedoch nicht für "Leichtschläfer" geeignet, da laut. Es sei denn, man schläft mit Klimaanlage an und geschlossenem Fenster. Wir haben Ende Aug. im siebten Stock gewohnt; zur ruhigeren Seite hin; das Fenster geöffnet (GEHT auch im siebten Stock !!! ; wir haben vorher gefragt ) und Ohrenstöpsel genommen und sind so prima zurechtgekommen. Das Zimmer hatte zwei Einzelbetten; das Doppelbett war uns zu schmal. Sauberkeit war okay; es wurde jeden Tag gereinigt und teilw. frische Handtücher verteilt, auch wenn wir sie weiternutzen wollten. Auch Kaffee - entcoffeiniert und "richtiger" - wurde immer aufgefüllt. Seife und Duschgel waren vorhanden. Der Haartrockner befand sich im Zimmer neben dem Spiegel. Im Bad war eine Steckdose für Rasierer; kann man aber aber auch - ohne Adapter - für s Aufladen des Handys nutzen. Ansonsten braucht man einen Adapter für UK; haben wir in Nottinghill für 2 Pfund gekauft. Wie schon erwähnt gab es keinen Schrank; das ist aber bei Holiday EXPRESS immer so. Ansonsten einfach Holiday Inn buchen; wem der Schrank fehlt.... Safe gab es unten - kostenlos - an der Rezeption. Auch wir haben das - ebenfalls kostenlos eingeschlossene - Frühstück genutzt. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes voll, was nicht zuletzt an den "Paralympics" lag. Gästestruktur war gemischt vom Alter her; wobei uns schon auffiel, dass ziemlich viele Italiener da waren. Aber auch Briten und ein paar Deutsche. Handyerreichbarkeit war gut und wir nutzen EPlus ; sonstiges haben wir im Hotel nicht bezahlt. London ist aber - u.E. - sowieso teuer ; aber auch IRRE und KLASSE !! Wir wollen auf jeden Fall nochmal hin und gerne wieder in dieses Hotel !! Wir kauften vorab im Internet die Zugtickets für den Stansted Express, einen LondonPaß für drei Tage sowie zwei TravelCards Zone 4 für sieben Tage. Wenn man nicht "außerhalb" fahren will reicht sicher Zone 2. Beim nächsten Mal würden wir die Tickets für den Flughafenexpress aber erst im Flugzeug kaufen, da lt. AirBerlin immer angeboten und zudem noch günstiger als auf der Seite des Zuges !! Des weiteren sind wir nach Empfehlungen hier angereist. Und ich empfand es als Katastrophe. Von der Liverpool Street mit der Tube (rote Linie ) weiter bis Waterloo und dann mit dem Zug nach Wandsworth Town. Nun kamen wir dummerweise am letzten Montag im Aug. an und das war ein Feiertag. Dementsprechend war die rote Linie geschlossen und wir mußten mit unseren Koffern hin und her. Das ganze ohne Aufzug und in einer "Affenhitze" in den UBahnTunneln. Die Bahn war so voll, dass man auch ohne Gepäck nicht mehr reingepaßt hätte. Terrible !! Es hat drei !! Stunden gedauert, bis wir völlig fertig in Wandsworth Town ankamen. ALSO, es geht auch anders..... haben wir auf der Rückfahrt so gemacht und das war deutlich entspannter.... mit dem Zug bis nach Vauxhall (wir mußten ein Taxi nehmen, da der erste Zug am Sonntag erst um 07.22 Uhr fährt ; Taxi zum Festpreis von 16 Pf. für ca. 20 Min. Fahrzeit ) , dann ab Bussteig J mit dem Doppeldeckerbus bis zur Liverpool Street und von da aus mit dem Stansted-Express zum Airport. Geht schneller und wir fanden es deutlich angenehmer. Die Busse haben unten eine Nische für Kinderwagen und Rollstühle; dorthin haben wir unsere Koffer gestellt. Gut, es hängt wahrscheinlich auch vom Wochentag und der Uhrzeit ab, wann man zum Airport oder vom Airport kommt. Aber schlimmer als in der Tube kann es nicht werden. Wir haben sie nur genutzt, wenn es nicht anders ging. Wahrscheinlich war die City auch voller wegen der Paralympics; keine Ahnung. Wir waren zum ersten Mal dort; aber nicht zum letzten Mal !!!! Wetter war zu unserer Zeit auch prima; hin und wieder Niesel und Sturmböen. Aber ansonsten perfekt für einen Städtetrip. Anbindungen an die City - u.M. nach - klasse. Überall stehen Radstationen, wo man sich ein Rad leihen kann und es woanders wieder hinstellt. Haben wir aber nicht genutzt ..... Linksverkehr ist schon gewöhnungsbedürftig. ;-) Gesehen haben wir Nottinghill; Oxford-Street, Carnaby-Street; Hyde Park; Buckingh. Palace von außen, Westminster Abbey; St. Pauls ,Trafalgar Square mit Leinwand wegen Olympia; Harrods (natürlich ! , Weihnachts- und Lebensmittelabt. fanden wir grandios.... ?; Tower Bridge und Tower; mein Mann hat das RoyalAirforceMuseum in Hendon besucht; und nicht zuletzt Covents Garden, das uns besonders gut gefallen hat..... usw. usw. Wir haben uns zu jeder Zeit sicher gefühlt; waren allerdings keine Nachtschwärmer !

• Gut
  • Zimmer ca. 16 qm. Mit zwei getrennten Betten, von uns so gewünscht. TV mit engl. Programmen, funktionierte tadellos. Klimaanlage, manuell regulierbar und leise. Matratzen fanden wir etwas durchgelegen. Leider konnte ich an den Seiten neben den Matratzen auf dem blauen Stoff noch gut viele viele Schuppen sehen.... und es waren nicht meine :-( . Aber eben Hotelreinigung. Das Personal saugt ja nicht nach jedem Gast die Umrandung, auf der die Matratze aufliegt. Bettwäsche war sauber und wurde sogar in den sechs Nächten einmal gewechselt. Es gab zwei Kopfkissen zur Auswahl: ein festes und ein weiches. Kaffee/Teemaschine und zwei Tassen mit Löffeln. Tee sowie Instandkaffee wurde immer aufgefüllt. Haatrockner im Zimmer; Fenster konnte man öffnen. Das Schließen fand ich etwas gewöhnungsbedürftig. Bad war von der Größe völlig in Ordnung. Die Express Häuser sparen sich eine Tür; d.h. Badezimmertür verschließt in die andere Richtung die Toilette. Geniale Idee, wie wir finden. Seife, Duschgel vorhanden. Toilettenpapier sehr dünn; eine Bürste gibt es nicht..... Als Zahnputzbecher dienen eingeschweißte Plastikbecherchen, die jeden Tag erneuert werden. Platzangebot und Sauberkeit fanden wir in Ordnung. Vielleicht noch zu erwähnen, dass man den Duschschlauch - zumindest in 703 - nicht komplett lösen konnte. Er war von einem "Ring" umgeben. Viell. damit er sich nicht verdreht ?? Ich mache manchmal "Duschen ohne Haare " (frau weiß sicher was ich meine ...;-) ) und das war nicht ganz so einfach, aber auch machbar. Wasserdruck war in Ordnung; wenn auch die Temperatur nicht so einfach einzustellen war. Duschvorhang war vorhanden und sauber.

• Es gab eine Bar in die Frühstücksecke integriert. Dort wurden wohl auch kleine Speisen und ein Bier dazu angeboten. Haben solche Aufsteller gesehen, aber nicht genutzt. Frühstück nutzten wir. Wurde ja auch schon alles dazu geschrieben. Inzwischen gibt es aber Käse; Cheddar Blöcke eingeschweißt. Wir fanden es in Ordnung und wurden satt. Aufgrund der anderen Bewertungen hier haben wir es so gehalten, dass wir früh zum Frühstück und dann weiter in die City gefahren sind. Das war goldrichtig; sowohl für s Frühstücken als auch für London. Sauberkeit u. Hygiene im Frühstücksraum ? Naja, es war in Ordnung. Das Personal konnte ja nicht zwischendurch saugen, um die Reste der wild frühstückenden Gäste wegzuräumen. Tische wurde abgewischt. Es wurde aber gern gesehen, wenn man ein Tablett nutzte und hinterher in den dafür vorgesehenen Wagen stellte. Atmosphäre war nicht so wirklich gegeben; aber das ist in den Holiday Inns eben so. Und je später man kam, desto unruhiger und voller wurde es. Des weiteren lief die Klimanlage und die meisten versuchten, dem Lüftchen zu "entgehen", was die Platzwahl deutlich einengte. Aber es sind ja nicht alle Leute solche "Weicheier" wie wir.

• Freundlichkeit an der Rezeption war gegeben; Ausnahmen gibt s immer. So auch hier...... eine Dame abends war nicht so der Hit; sowie ein Großteil des "Frühstückspersonales". Der "Nachtportier" war morgens am Abreisetag tel. nicht zu erreichen und auch später persönlich nicht.... Gott sei Dank hatten wir schon abends vorher ausgecheckt und auch das Taxi bestellt. Fremdsprachenkenntnisse - zumindest deutsch - haben wir nicht wirklich erwartet und vermißt. Zimmerreingung war - wie bereits oben beschrieben - gut und unauffällig. Das junge Mädchen wußte anscheinend genau, wann wir das Zimmer verließen und hat nie während unseres Aufenthaltes im Zimmer angeklopft. Als Service gab s noch eine Wäscherei, die wir aber nicht nutzten. Und eben unten an der Rezeption einen Automat mit nützlichen Utensilien, natürlich teuer ! Ebenso wie die Nutzung des WLAN ; das geht gar nicht . Viel zu teuer !!

• Gut
  • Lage ist ja auch schon viel zu geschrieben worden. Wir fanden sie gut. Einkaufsmöglichkeiten aus dem Hotel raus, über die Straße in Ri. Themse und schon ist li. ein kleiner Laden, der auch lange auf hat. Nicht so günstig wie Tesco, aber deutlich billiger als bei M&S in der Tanke. Gegenüber MC Donalds, wo man- wie bereits erwähnt - kostenloses WLAN hat. Wir reisten ohne Laptop und suchten ein Internetcafe in Wandsworth auf, wo zwei Leute je 1 Std. geschaut haben sowie drei Drucke gefertigt wurden und das für 3,50 PFUND !!!! Einfach an der Rezeption nach dem Internetcafe fragen. Bahnhof Wandsworth um die Ecke; Bushaltestellen ebenso..... also perfekt. Wir speisten einmal im "ALMA" , ein Pub mit Restaurant und Hotel. Schräg gegenüber vom Bahnhof. Es war sehr lecker; wir hatten "Fish & Chips" und einen typisch englischen Auflauf. Des weiteren besuchten wir einmal das "Ship" direkt an der Themse . Dort wurde gegrillt. Auch das hat uns geschmeckt. Prima fanden wir auch, dass man die unterschiedlichen Biere erst kosten darf, bevor man bestellt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang- siehe oben. Einkaufsmöglichkeiten ebenso. Im Frühstücksbereich lief ein Fernseher.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt