Das Hotel macht einen sauberen und gepflegten Eindruck, die Zimmer sind geräumig und es ist alles da, was man braucht (Shampoo, Föhn, Schlappen). Sehr positiv: Es gibt kostenloses Internet in der Lobby und man findet meist ein freies Plätzchen an einem der Computer. Auch in China findet man den weltweiten und guten Standard von Holiday Inn vor - das ist sehr beruhigend. Beim Shanghai-Besuch unbedingt abends die Uferpromenade Bund besuchen und das einmalige Lichterspektakel der Skyline ansehen.
Die Zimmer sind geräumig und mit zwei großen Betten ausgestattet. Auch Ablagefläche für Koffer und Kleidung ist genügend vorhanden. Es gibt zusätzlich eine kleine Sitzecke, Wasserkocher und Tee, sowie Safe. Sowohl das Zimmer als auch das Bad waren sauber und gepflegt. Im Bad gab es genügend Duschgel/Shampoo und auch einen Föhn. Es war also alles da, was man braucht.
Im Hotel-Restaurant haben wir nur einmal gefrühstückt, was wir aber auch nicht wiederholen wollten. Es gab zwar ein Buffet, aber außer asiatischer Speisen gab es lediglich Toast, eine Sorte Marmelade und Corn Flakes. In einer Metropole wie Shanghai und einem "internationalen" Hotel hätten wir mehr erwartet. Außerdem waren viele Speisen leer oder es fehlte Besteck. So liefen wir also ständig hin und her, um noch etwas Essbares zu ergattern. Das Personal kam bei den Menschenmassen im Restaurant kaum hinterher - sowohl beim Auffüllen der Speisen, als auch beim Abräumen der Tische.
Das Personal an der Rezeption war sehr nett und konnte gut Englisch. Lediglich der Weckruf kam leider bei uns nicht an. Ansonsten haben wir keinen Service in Anspruch genommen und können weitere Leistungen nicht beurteilen.
Das Hotel ist zwar zentral und in einer guten Gegend gelegen, zu Fuß in die Innenstadt kommt man von hier aus aber nicht. Direkt um das Hotel herum gibt es aber kleine Restaurants und auch größere Einkaufszentren, wo man alles bekommen kann, was man braucht.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Ina |