Das Hotel befindet sich an einer stark befahrenen Hauptstraße (Delancey Street), der Eingang ist in der kleinen Seitenstraße. Es handelt sich offensichtlich um ein älteres bzw. in die Jahre gekommenes Haus, welches uns etwas lieblos/halbherzig renoviert erschien. Die Sauberkeit können wir mit einem eindeutigen '"Na ja, es geht so..." bewerten. Im Hotel war kostenloses W-Lan verfügbar. Wir hatten nur Übernachtung gebucht und können daher zu Auswahl und Qualität des Frühstücks nichts sagen. Es soll im Haus ein Restaurant gegeben haben, dieses haben wir aber nicht genutzt und nicht gesehen. Das Personal war vom Servicegedanken her zwischen freundlich und desinteressiert angesiedelt, Im Keller gibt es einen Fitnessraum, der aber eher das Flair einer alten, düsteren Garage hat. Es war hilfreich, einen Steckdosen-/Stecker-Adapter für USA dabei zu haben, um das Handy laden zu können. In fußläufiger Nähe zum Hotel (10 Minuten) liegt das bekannte Lokal "Katz's", welches einen Besuch unbedingt wert ist. Unsere Generation 50+ kennt das Lokal aus dem Film Harry und Sally; hier wurde die berühmte Stöhn-Szene gedreht. Das Lokal hat Kultcharakter, ähnelt einer deutschen Brauerei-Gaststätte, und hier gibt es New Yorks bestes Pastrami (Rindfleisch, koscher zubereitet). Achtung: ein Pastrami-Sandwich reicht locker für 2 Personen. 1 Portion French Fries dazu, und fertig! Die Wände sind über und über verziert mit den Fotos des Restaurant-Betreibers mit sämtlichen Promis von einst und jetzt, die alle dort gegessen haben. Wer "nur zum Schlafen" ein Hotel braucht und keinen Anspruch stellt an moderne Ausstattung, gediegenes Ambiente, Wohnkomfort und Wellness, ist hier richtig untergebracht.
Bei unserer Ankunft haben wir direkt ein upgrade veranlasst (pro Tag 20 Dollar) auf ein Zimmer mit zwei getrennten Betten. Wenn ein Zimmer schon mit ollem, dunkelbraunem Teppichboden ausgelegt ist, habe ich eigentlich schon alles gesehen .... Unser Zimmer (811) war trotz upgrade ziemlich klein. Im Bad hatte nur eine Person Platz, ein offenes Ablagetischchen unter dem Waschbecken, sonst keine Ablagemöglichkeiten für persönliche Utensilien. Keine Leih-Bademäntel, keine Hotel-Hausschuhe, kein Schuhanzieher vorhanden. Der Kleiderschrank war ca. 40 cm breit, hatte noch nicht einmal oben oder unten eine Ablagefläche, sondern lediglich eine Kleiderstange mit 3 Kleiderbügeln. Dafür stand ein Bügelbrett und ein Bügeleisen darin, was in dem eh schon winzigen Schrank zusätzlich Platz benötigte. TV mit Sendern unterschiedlichster Länder, jedoch kein deutscher Sender verfügbar. Das Zimmer wurde mit Klimaanlage beheizt. wenn das Gerät ansprang, was ca. alle 3 Minuten (auch Nachts) passierte, wehte ein starker Wind aus der Anlage die unappetitlichen Vorhänge vom Fenster über das Bett. Auf einem Ablagetisch unter dem TV-Gerät standen eine Kaffeemaschine, Pappbecher und zwei Einmal-Portionen Filterkaffee. Dort haben wir uns morgens Kaffee gemacht. Am dritten Tag wurden jedoch keine Einmal-Portionen Kaffee mehr nachgelegt.
Das Personal ist freundlich distanziert bis desinteressiert, gibt jedoch Auskunft auf unsere Fragen zu der Erreichbarkeit bestimmter Ziele in der Stadt. Fremdsprachenkenntnisse des Personals können wir nicht beurteilen, da wir unsererseits Englisch gesprochen haben. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Wir hatten den Eindruck, dass das Badezimmer nicht gründlich gereinigt wurde. Demzufolge ließen wir auch in den ersten Tagen kein Trinkgeld im Zimmer liegen. Dies wurde am vorletzten Tag von einer Bediensteten angemahnt, indem sie uns einen handschriftlichen Notiz-Zettel auf das Bett gelegt hat mit den Worten (auf englisch): Hallo, ich bin Ihr Zimmermädchen und hoffe, Sie bald wiederzusehen. Vielen Dank!
Das Hotel liegt ziemlich zentral, d.h. in der fußläufigen Nähe sind U-Bahn-Stationen in sämtliche Richtungen vorhanden. Direkt 50 m vom Hotel entfernt ist die Station der Linie J, welche in den Süden führt (Freiheitsstatue, Wall Street). Vom Hotel aus haben wir umfangreiche Touren fußläufig durchgeführt. Man sollte jedoch über bequeme Wanderschuhe verfügen... Die Gegend rund um das Hotel ist insgesamt etwas traurig und vermittelt einen sozial schwachen Eindruck. Der Blick aus dem Zimmerfenster offenbart einen Ausblick auf einen öffentlichen Parkplatz auf der gegenüberliegenden Straßenseite, den ich aufgrund der chaotischen Parkgepflogenheiten der Nutzer zuerst für einen Schrottplatz gehalten habe. Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Taxi ca. 45 Minuten und kostet als Festpreis 53 Dollar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife