Das Holiday Inn Mayfair Hotel in London ist ein 4* Hotel und verfügt über 195 Gästezimmer, 2 Suite(n) davon 123 Nichtraucherzimmer, 63 Zweibettzimmer hat 7 Stockwerk(e), Cocktailbar und Restaurant. Es gibt 20 Parkplätze: Parkgebühr pro Tag: £40.00 (GBP). Das Hotel ist behindertengerecht. Zu unserem Aufenthalt war das Hotel gut besucht. Die Gästestruktur war überwiegend englich. Das Durchschnittsalter stufen wir auf ca. 40 Jahre ein. Das Hotel verfügt über 20 Parkplätze. Sie kosten pro Tag: £40.00 (GBP). Wir hatten mit dem Wetter richtiges Glück, allerdings sollte man auch wetterfeste Kleidung einpacken wenn man gedenkt länger in England zu bleiben. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut. London ist definitiv eine supertolle Stadt die auf jeden Fall einen Besuch wert ist. Egal wie lange man bleibt: Man sollte sich auf jeden Fall den London Pass besorgen, wenn man sich die Sehenswürdigkeiten anschauen will. Mit dem London Pass verschafft man sich nicht nur eine beachtliche Preisersparnis sondern spart einem auch das lästige anstehen an den teilweise sehr langen Schlangen, da es für London Pass Inhaber fast überall einen Expressschalter gibt. Der London Pass ist für verschieden Tage buchbar. Egal ob man also einen Tag oder eine Woche in London ist, es lohnt sich. Für die U-Bahn lohnt sich die TravelCard. Über Sehenswürdigkeiten sollte man sich selbst informieren, diese hier aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Wer abends Unterhaltung sucht, ist im Covent Garden sehr gut aufgehoben. Hier treten Straßenkünstler auf. Vom Magier bis zum Komiker ist alles vertreten.
Das Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, einem Schrank sowie einem Schreibtisch. Fernseher war vorhanden. Es konnten aber leider nur englische Sender und ein amerikanischer Sender empfangen werden. Außerdem gab es Dusche / Badewanne / WC / Selbstwahl-Telefon / Kühlschrank / Mini-Bar/ Fön. Das Zimmer war praktikabel eingerichtet. Aus dem Fenster schaute man in den Innenhof. Die Fenster konnte man nicht öffnen, aber dafür sind alle Zimmer mit Klimaanlage ausgestattet. Die Handtücher können auf Wunsch täglich gewechselt werden.
Im Hotel haben wir nur das Frühstück zu uns genommen. Mittag, Kaffee, oder Abendessen wurden aber auch angeboten. Das Frühstück war typisch englisch. Wenn man nicht gerade auf Junk-Food steht, wird es wohl sehr lange dauern, wenn man sich daran gewöhnen möchte. Es bestand aus Toastbrot zum auftoasten, kleiner Wurst und Käse Auswahl, sowie verschiedene Marmeladen und Honig. Rührei, Würstchen, Speck, und warme Tomaten standen in der Wärmetheke. Es gab außerdem Müsli, Milch, O-Saft, A-Saft, Kaffee, Tee, heiße Schokolade, Obst und kleine Schokoladencroissants. Das Angebot war für englische Verhältnisse bestimmt gut, für deutsche Verhältnisse aber eher bei Junk-Food einzuordnen. Für ein paar Tage kann man das aber durchaus mal verkraften. Die Qualität der Speisen und Getränke war in Ordnung. Der Frühstücksraum war sauber und aufgeräumt. Das Hotel verfügt über eine Bar und ein Restaurants.
Wir hatten ein Standard-Zimmer gebucht. Das Zimmer war schön groß. Das Bad sehr geräumig und mit allem ausgestattet was das Herz begehrt. Da die Klimaanlage sehr laut war (defekt) wollten wir ein anderes Zimmer haben. Dieses war problemlos möglich. Wir bekamen sogar ein größeres Zimmer der selben Kategorie. Die Fenster waren gut schallisoliert und die Klimaanlage funktionierte, so dass es trotz der angrenzenden Straßen in den Zimmern leise war. Die Reinigung des Zimmers war in Ordnung. Die Gastfreundlichkeit war sehr gut. Das Personal freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel befindet sich mitten in der Stadt, direkt am Green Park. Die Anbindung an den Bus und U-Bahnverkehr ist gut. Der Weg bis zur U-Bahnstation Green Park beträgt ca. 400 m. Man befindet sich direkt in der Innenstadt an zahlreichen Geschäften, Restaurants sowie Sehenswürdigkeiten. In London befindet sich alles was man in jeder anderen Großstadt auch findet. Viele Geschäfte, Apotheke, Banken, Discounter sowie ausreichend Gastronomie-Angebote, das volle Programm also.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt in allen Zimmern über WLAN. Das Hotel ist mit Fitness-Einrichtungen ausgestattet. Es gibt aber kein Golf oder Außenpool.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |