Thorsten (41-45)
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Direkt am Thermalfeld gelegen

Ein mittelgroßes Holiday Inn an der Zufahrtsstraße von Taupo. Allgemein war der Zustand in Ordnung mit ein paar Vor- und ein paar Nachteilen. Das Hotel scheint sich ein wenig auf Radfahrer spezialisiert zu haben, es waren zu unserer Zeit diverse Radsportgruppen anwesend. Im Flur hängt eine große Karte für Mountainbike Strecken und draußen gibt es eine Möglichkeit, das Fahrrad zu säubern.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen in Ordnung. Vielleicht wäre etwas mehr Platz für 2 Koffer schön gewesen. Das Bad zeigte wie bereits angedeutet Korrosionserscheinungen, die vom Hotel mit der besonderen Lage und deren Auswirkungen begründet wurde. Sehr praktisch waren diverse Steckdosen und USB Lademöglichkeiten am Bett. Die Aussicht auf das Thermalfeld war auch super. WLAN schnell und kostenlos für IHR Rewards Mitglieder.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt. Die Auswahl war durchweg in Ordnung und im erwartbaren Bereich. Die vorhandene Nutella gibt einen extra Stern ;-) . Allerdings wurde man leider gefragt, ob man extra Eierspeisen zubereitet haben wollte, sondern musste immer jemanden selbst darauf ansprechen. Überhaupt dauerte der Service des Abräumens gerne mal etwas länger, obwohl z.B. etwas zum Tisch gebracht wurde oder mehrmals gesehen wurde, dass kaum noch Platz war durch das Geschirr. Außerdem waren einige der warmen Sachen (z.B. Würstchen) wirklich nicht genießbar.

• Hier gebe ich die volle Punktzahl für die self-service Laundry im Erdgeschoß. Je 2$ für die Waschmaschine (Pulver steht bereit) und den Trockner. Sußer, so konnten wir unsere Wäsche direkt im Hotel waschen und mussten nicht in die Stadt fahren.

• Gut
  • Der wichtigste Punkt zuerst. Wie auch in anderen Bewertungen bereits anklang, liegt das Hotel quasi direkt neben einem Thermalfeld. Das führt zum Einen zu einem dauerhaft merkbaren Schwefelgeruch, zum Anderen anscheinend auch zu schnellerer Korrosion im Badezimmer. Ansonsten ist die Lage okay, wenn man mit eigenem Mietwagen unterwegs ist. In die Stadt benötigt man vielleicht 5 - 10 Minuten. Perfekt ist die Lage natürlich für einen Besuch im Thermalfeld oder dem Maori Dorf. Wir sind allerdings doch nach Wai-O-Tapu gefahren. Der Parkplatz war kostenlos.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht genutzt, aber es gibt einen Pool und 2 Hot Spa. Beides durch die thermische Aktivität auf 33° gewärmt. Das Fitnesscenter war klein, aber das war es in anderen Hotels (auch in höherer Kategorie) auf unserer Rundreise auch jeweils.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im März 2017