Juergen (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Schönes Hotel, grosse Zimmer, gute Lage

Das Holiday Inn Shifu (es gibt 2 in Guangzhou) ist sehr modern, und liegt an der Di Shi Fu Road, einer Einkaufsstrasse mit zahlreichen Shops. Die Rezeption liegt im 4.Stock, ist vom Eingang nur über Lift zu erreichen. Alles sehr modern und sauber. Internet am Zimmer und Frühstück waren bei uns extra zu bezahlen, wobei das Internet ja in China zensiert wird, Downloads nur begrenzt möglich. Für das Holiday Inn City Centre gäbe es am Bahnhof Guangzhou East einen Shuttle Transfer, für das Holiday Inn Shifu nicht.Also nicht ins falsche Shuttle steigen! Für Taxifahrer unbedingt empfehlenswert, die Adresse auf Chinesisch bereit zu haben!

• Wir hatten ein richtig grosses Zimmer, sehr bequeme Betten, Schreibtisch, Sitzmöglichkeiten, Minibar, Safe etc.. Das Bad war ebenfalls recht geräumig, Badewanne und Dusche getrennt. Alles modern und gediegen eingerichtet, man fühlte sich echt wohl.

• Gut
  • Das chinesische Restaurant des Hotels ist eines der besten in der Umgebung, und auch im Vergleich zu anderen sehr gut. Einige liebevoll zubereitete Spezialitäten, die ich sonst so noch nicht gesehen hatte, sprechen für die Kreativität der Küche.Auch unser chinesischer Gastgeber lobte das Restaurant sehr. Für den westlichen Geschmack gibt es einen Buffetbereich, wo auch das Frühstück eingenommen wird. Grosse Auswahl, Eier bereitet der Koch vor einem zu, im Grunde findet jeder etwas. Geschmacklich reichte es aber nicht ganz an die tollen Frühstücksbuffets von Hongkong heran, wo ich kurz zuvor gewesen war.

• Die Rezeption war bei unserer Ankunft zwar ziemlich belagert, als wir drankamen war die Dame aber sehr nett und höflich. Hat uns eben auch auf besagte Visitenkarten und Shuttlebus hingewiesen.Wir mussten eine Kaution hinterlegen (bar oder Kreditkarte), ist aber in Guangzhou weit verbreitet. Zimmerreinigung sehr gut, allerdings fanden sich beim Bezug des Zimmers einige schwarze Haare im Bad - leichter Abzug.

• Die Lage in der Fussgängerzone ist wirklich praktisch, man braucht nur aus der Tür zu fallen und ist mitten im Geschehen. Trotzdem nicht laut. Bis zum Pazhou Complex (Canton Messe) ist es zwar ein Stückchen, ca.30-40 Minuten mit Taxi oder Hotel Shuttlebus, aber dafür wohnt man ziemlich zentral.Im Hotel liegen Visitenkarten auf, wo die wichtigsten Ziele in Guangzhou in Englisch und Chinesisch angeführt werden - sehr praktisch für die nicht-englischsprachigen Taxifahrer.

• Geschäftsreise

Fitnesscenter und Pool ist vorhanden, wurde aber nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011