Das Hotelgebäude ist modern und wahrscheinlich nur wenige Jahre alt. Es ist ein mehrstöckiges Gebäude, die Zahl der Zimmer haben wir nicht herausgefunden. Insgesamt gesehen macht das Hotel einen guten Eindruck. Es befindet sich in einem einwandfreien Zustand und ist auch sauber. Wir hatten das Frühstück inklusive. Ein hoteleigener Parkplatz hat uns zur Verfügung gestanden. Überwiegend wird das Hotel von Reisegruppen angefahren, so war es jedenfalls während unseres Aufenthalts Einzelreisende (z. B. Geschäftsreisende) waren eher die Ausnahme. Wer nicht im Hotel essen möchte, hat eine qualitativ hochwertige Alternative ganz in der Nähe des Hotels. Neben dem Hotel liegt nämlich das Restaurant "Zarendorf". Es gibt eine reichhaltige Speisekarte mit allem, was man sich wünschen kann. Es werden auch landestypische Speisen angeboten, und die Auswahl an Getränken ist enorm.
Das Hotelzimmer war geräumig. Das Badezimmer hatte eine Ausstattung in gutem Zustand. Es gab einen Fön, eine Duschmöglichkeit und einen Rasierspiegel am Waschbecken. Das Zimmer hatte Telefon, Fernsehen und eine Minibar. Im Zimmer gab es auch eine Zubereitungsmöglichkeit für Kaffee und Tee. Im Schrank war ein Bügeleisen mit Bügelbrett vorhanden. Insgesamt gesehen haben wir uns sehr wohlgefühlt. Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage, und von dort hatten wir einen wunderbaren Blick auf die Altstadt von Vilnius.
Es gibt ein Restaurant, welches am Abend von den Reisegruppen sehr stark in Anspruch genommen wird. Deshalb haben wir am Abend dieses Restaurant nicht besucht. Im Restaurant wird auch das Frühstück eingenommen. Es gibt ein großes Frühstücksbüffet. Kaffee und Heißwasser für Tee gibt es am Automaten. Es gibt auch warme Speisen im Angebot. Darüber hinaus werden beim Frühstück Säfte, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, Cerealien, Lachs, Hering und Backwaren angeboten. Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Brotsorten, darüber hinaus auch Croissants und süße Backwaren. Das Angebot ist absolut ausreichend, und es gäbe auch keine Probleme, wenn nicht die verfressenen Mitglieder von Busreisegruppen die Atmosphäre im Restaurant verschlechtern würden. Da wird konsumiert, als ob es die letzte Mahlzeit, und in großer Hektik rennen diese Damen und Herren durch das Restaurant, als gäbe es kein Morgen mehr. Schade! Das Hotel kann leider nichts für seine Gäste. Gleichwohl ist das Frühstück wirklich gut.
Grundsätzlich kann man über den Service nicht meckern. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren allesamt freundlich. Englisch wurde von allen Hotelbediensteten beherrscht. An der Rezeption waren die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch sehr hilfsbereit. Unser Hotelzimmer wurde gut gereinigt. Auch hier war die Serviceleistung tadellos. Wir hatten keine Beschwerden, also wissen wir auch nicht, wie mit solchen umgegangen wird.
Das Hotel befindet sich in der Neustadt von Vilnius nördlich der Neris. Zur Altstadt muss man etwa 15 Minuten zu Fuß laufen. Es existieren auch Busverbindungen. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. In Richtung Altstadt gibt es auch einen kleinen Supermarkt. Die meisten Geschäfte befinden sich in Richtung Altstadt. Restaurants befinden sich aber auch in der Umgebung des Hotels.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Vorname: | Holger |