Das Hotel liegt oberhalb von Kusadasi. Die Anlage ist in mehrere Häuser unterteilt, die in einem sehr weitläufigen Garten liegen. Es ist eine Anlage, in der sich die Türken einkaufen können, und dort dann ihren Urlaub verbringen können. Deshalb besteht der Hauptteil aus Türken. Zu unserer Zeit waren 3 Familien und eine kleine Gruppe junger Leute aus Deutschland da. Das Wetter war Ende August/Anfang September sehr gut. Man liegt dort ja etwas höher, und dadurch ist es nicht ganz so heiß. Wir haben uns sehr gut erholt, aber empfehlen möchten wir es nicht.
Wir hatten ein Familienzimmer (ca. 35 qm) mit einem seperaten Schlafzimmer und einem sehr großen Balkon. Da die Wohnungen ja eigentlich eher für Selbstversorger sind, ist die Küche komplett ausgestattet. Die Betten sind recht hart, und die Sofas (Schlafmöglichkeit für die Kinder) im Wohnzimmer ziemlich ungemütlich. Fernsehprogramm nur türkisch. Badezimmer alt, und renovierungsbedürftig. Die Zimmerreinigung war Glücksache. Als nach 3 Tagen noch nie jemand bei uns war, beschwerten wir uns. Danach kamen sie täglich, dann wieder 2 Tage gar nicht. Als Entschuldigung durften wir unser Zimmer am Abreisetag bis um 19.00 Uhr nutzen.
Für all-in-Gäste gibt es ein großes Restaurant. Das Essen war landestypisch, und die Auswahl war auch ok. (Nach einer Woche gab es dann wieder das Gleiche.) Man mußte nur rechtzeitig da sein. Denn an den meisten Tagen wurden türkische Reisegruppen durchgeschleust, die sich am Tisch dann ihr eigenes Bufett aufgebaut haben und davon dann gut die Hälfte stehen gelassen haben. Wir haben unseren Kellnern immer etwas Trinkgeld gegeben, so daß wir immer freundlich bedient wurden. Auch zu den Kindern waren alle immer sehr freundlich. Wir haben sogar etwas türkisch gelernt.
Das Personal war freundlich, aber konnte gar kein Deutsch und ganz selten etwas englisch. An der Rezeption arbeitete eine sehr kompetenter, junger Mann, der recht gut englisch sprach und auch weiter helfen konnte. In der Anlage ist ein kleiner Shop, der wirklich alles bietet, was man braucht und auch zu fairen Preisen.
Bei der Hinfahrt wurden wir per Privatauto gefahren, was eine gute Stunde dauerte. Die Rückfahrt fand im Bus statt, der aber die Land und Leute-Tour gemacht hat und fast 3 h gebraucht hat. Zum ausgeschriebenen Hotelstrand fährt man mit dem Hotel-Bus 10 min.. Ein Shuttle-Bus fährt 3 mal täglich nach Kusadasi und auch wieder zurück. Wer viele Ausflüge machen möchte, ist dort gut aufgehoben.
Die Poolanlagen sind sehr schön. Es gibt einen Hauptpool am Restaurant. Dort war den ganzen Tag laute Musik und Animation. Am unteren Pool (am Tagungscenter) war es ruhig. In der Nähe gab es eine kleine Bar, wo es tagsüber Getränke gab. Dort konnte man dann auch kostenlos (mit eigenem Laptop) ins Internet.Die Poolanlagen sind sehr groß. Im hinteren Teil der Anlage gab es einen Rutschenpool, der zweimal am Tag in Betrieb war. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Duschen und Toiletten immer in der Nähe. Zum Strand: Der ausgeschriebene Hausstrand ist eine Katastrophe. Das Restaurant gehört nicht zum Hotel, und Liegen, Schirme, Essen und Getränke sind extra. Die Kinderanimation konnten wir nicht nutzen, da keiner Deutsch sprach. Die Kinder-Disco fand auch in türkisch statt. Da muß man sich selbst helfen und einen anderen Strand nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Bernd |