Nach einer fast drei Wöchigen Asien Rundreise wollten wir noch ein paar Tage in einem entspannten und ruhigen Resort verbringen. Mit dem Holiday Resort Lombok haben wir genau das bekommen was wir wollten in Sachen Ruhe und Entspannung. Das Hotel an sich ist schon etwas älter - genauer gesagt fast 25 Jahre. An sich würde man das nicht merken, jedoch wirkte es für uns als würde das Hotel zu wenig aus seiner vorhandenen Infrastruktur machen. Als Beispiel: Eine Art Sportbar unterhalb der Lobby war während unseres ganzen Aufenthaltes (Hauptsaison!) geschlossen. Ebendso eine kleine Bar nahe der Lobby - welche Ebenfalls ohne Hinweis oder Angabe von Grund stillgelegt war. War jetzt an sich kein Problem, die Poolbar und das Hauptrestaurant war rund um die Uhr geöffnet - jedoch trotzdem schade da das Hotel viel mehr Potential hätte.
Aufgrund eines sehr günstigen Rabattes haben wir uns für das Beach Bungalow entschieden. Und wie der Name schon sagt - ganz nah zum Strand - sogar so nah das man die ganze Nacht das Meer rauschen hört. Zum Zimmer kurz gesagt: Großes Bett, großes sauberes Bad - alles TOP! Was das normale Doppelzimmer angeht kann ich keine Auskunft geben. Ich würde empfehlen die paar Euro mehr zu zahlen und das Bungalow zu nehmen.
Wir hatten nur Frühstück im Hotel. Das Frühstückbuffet war insgesamt gut. Die Auswahl war relativ groß und geschmeckt hat es auch. Abendessen empfehle ich im Seefood Restaurant am Strand links vom Hotel. Deutlich günstiger... frischer Fisch von Barracuda, Snapper bis hin zu Krabben und Lobstern. Jedoch empfehle ich früh dran zu sein - zu Stoßzeiten gibt es manchmal keinen Platz mehr sodass man warten muss. An einen Abend haben wir uns für das Abenessen im Hoteleigenen Restaurant entschieden. War lecker, Portionen jedoch etwas klein und wie bereits erwähnt - vergleichsweise teuer.
Defintiv 5 Sonnen! Eines der freundlichsten Hotelpersonals das ich je erlebt habe. Vom Check In an der Rezeption bis hin zum House-Keeping Personal - von jedem wird man freundlich begrüßt. Man fühlt sich einfach rundum willkommen. Kleine Annekdote: Vom House-Keeping Team (3 Personen) wurde ich einmal sogar mit Handschlag und Namen begrüßt. Erwarte ich jetzt zwar nicht - ist jedoch eine schöne Sache, denn wie gesagt: Man fühlt sich Willkommen und jeder Mitarbeiter will einen den Aufenthalt so angenehm wie Möglich gestalten.
Das Hotel liegt etwas Abseits von Senggigi. Zum Flughafen ist es eine gute Stunde. Zum Hafen richtung Gili Inseln und Bali ist man eine halbe Stunde unterwegs. Schräg gegenüber befindet sich ein ganz neuer Mini Markt mit sehr freundlichen Mitarbeitern und sehr guten Preisen in dem man fast alles bekommt. Das Hotel liegt direkt am öffentlichen Strand, der sehr ruhig ist. Bis auf ein paar Strandverkäufer, welche jedoch total entspannt sind, ist hier absolute Ruhe. Der Strand an sich lädt wenig zum Baden ein da der Boden sehr Steinig ist... dem sollte man sich bewusst sein. Jedoch optisch so wie von der Sauberkeit ein Strand nahe der Kategorie "Traumstrand", vorallem zum Sonnenuntergang Abends. Zu Erwähnen ist noch dass am Strand keine Liegen aufgestellt sind. Also entweder man sichert sich einen Platz am Pool (siehe unten), oder man breitet sein Handtuch auf dem Sandboden aus.
Die beiden Pools hatten an manchen Tagen leider ab circa 10/11 Uhr keine freien Liegen mehr! Kenne ich so aus Asien eigentlich nicht. Die Leute mussten zum Teil am Boden bzw auf dem Gras liegen. Auf Nachfrage wurde uns gesagt das man nicht mehr Liegen hat. Kann ich nicht nachvollziehen wieso das Hotel nicht mehr Liegen organisiert? Denn an sich sind beides sehr schöne Pools in einer Top gepflegten Gartenanlage. Es gäbe wirklich NICHTS auszusetzen, wenn man noch 20 Liegen mehr aufstellen würde - Platz wäre aufjedenfall genug da. Sehr schade... ...und da wären wir wieder beim Potential das dieses tolle Resort eigentlich hätte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |