Hans (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 3 Wochen • Strand
Einen Traum wenn man sich einfach erholen möchte

Gut

Zustand okay. Nicht neu, aber gut im Schuß. Die Anlage ist wunderschön angelegt mit vielen Planzen und Bäumen. Zwei schöne Pools, die wir meistens mit nur ganz wenige Leute teilen mussten. Die Pools wurde jeden Abend sauber gemacht. Handtücher gab es jeden Tag neue vom Hotel. Man musste sie nur selber holen und immer darauf achten wann es wieder welche gab. Der Frühstück war typisch asiatisch. Man muss sich daran gewöhnen. Für uns als Asienfans kein Problem. Für "Wessis" gab es nicht soviel Abwechselung. Brötchen, Croissants, Käse, Marmelade. Wir haben selber noch Erdnussbutter und Chocopasta mitgebracht (gibt es im Shop an der Strasse). Eier gibt es auf Wunsch in allen möglichen Varianten. Für Erholung bestens geeignet. Wenn man keine großen Ansprüche hat und nicht Luxusverwöhnt ist, dann ist man hier sehr gut aufgehoben. Hier herrscht asiatische Gelassenheit. Wenn man sich darauf einlässt, dann kommt man mit einer ganz anderen Einstellung zum Hetzleben in Deutschland wieder zurück.

• Gut
  • Klima, Safe, Kühlschrank, Wasserkocher, alles da. Wir hatten einer der kleinen Bungalows (Palace Wing, Nummer 246) und waren sehr zufrieden. Innen ist es etwas dunkel aber alles sauber. TV gibt es auch, ob es einen Deutschen Sender gibt glaube ich eher nicht. Der Kasten ist bei uns nur einmal an gewesen für die F1. Man braucht übrigens einen englischen Adapter für Strom. Am Besten mitbringen. Übrigens gibt es jeden Tag neuen Kaffee, Zucker, Tee usw.

• 2 Restaurants. Das italienische links liegen lassen. Viel zu teuer. Das andere hatte jeden zweiten Abend "Ramadan-Party". Sehr besonder und sehr lecker. Nicht so billig wie wir das aus Asien kennen aber es hat sich gelohnt das mal einmal mitzumachen. Die Qualität dieses Ramadan-Essens war sehr gut. Allerdings sind wir ansonsten immer an der Strasse essen gegangen und können hier also kein objektives Urteil geben.

• Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die meisten sprechen einigermaßen Englisch. An der Rezeption spricht man gutes Englisch. Unser Safe war kaputt und der wurde umgehend ausgetauscht. Ansonsten hatten wir dieses mal keine Beschwerden. Die Zimmerreinigung ist völlig in Ordnung. Klar kann man kein 5-Sternenniveau erwarten aber wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Betten und das Bad waren sauber und es gab bei uns überhaupt kein ungeziefer. Noch nicht mal eine einzige Kackerlacke haben wir gesehen. Nur Geckos aber die sind ja nur freundlich und außerdem sorgen sie dafür, dass die Hütte mückenfrei bleibt.

• Direkt am Strand gelegen. Der Strand ist meistens menschenleer. An der Strasse liegen einige kleine Einkaufsläden. Alles ist spottbillig, außer Alcohol. Wenn man Bier kaufen will, fragt man am Besten wenn sonst kein Kunde mithört. Der Malaysische Inhaber greift dann "unter dem Ladentisch" und packt die Büchsen in eine neutrale Tüte. An der Strasse liegen außerdem viele kleine Restaurants entweder betrieben von Chinesen oder von Malayer. Die Chinesen sind teuerer und etwas kommerzieller eingestellt. Teuer ist aber auch hies r relativ. Für 5 bis 7 Euro für eine Mahlzeit kann man nicht unbedingt meckern. Bei den Malaysische Restaurants zahlt man aber nur 2 bis 4 Euro. Die Malaysier sind in der Regel etwas zurückhaltender, dafür aber sehr freundlich und bemüht es einem recht zu machen. Trinkgeld ist übrigens ein Fremdwort. Einmal fragte uns einen jungen Burschen, der uns bedient hat, warum wir Trinkgeld geben wollen. Schließlich wären wir wir dich seine Freunde (wir waren das dritte mal dort)

Unterhaltung gibt es zum Glück nicht. Wenn man etwas erleben möchte dann kann man nach Cherating fahren oder noch besser nach Kuantan. Internet gibt es in Cherating. Ich konnte mich auch mal bei Vincent im Shop einklinken aber mit einer 56K Modemverbindung wird man nicht wirklich fröhlich. In Cherating gibt es ein Internetcafe mit einer recht guten Anbindung für ein paar Cents. Der Strand ist wunderschön und menschenleer. Einziges Manko waren die Sandfliegen. Quallen haben wir keine gesehen. Liegen und Schirme gab es genügend. "Handtuchreservierungen" sind hier absolut verpönt und außerdem völlig überflüssig denn freie Liegen gibt es immer.

Dauer:3 Wochen im September 2006
    Vorname:Hans