Von außen sieht das Hotel sehr gut aus, in der Lobby ist alles im malaysischen Stil eingerichtet. Überall gab es Teppichböden. Oberflächlich war alles sauber, aber man sah in einigen Ecken schon Staubschichten auf dem Boden. Es waren sowohl viele asiatische Gäste, als auch einige europäische Gäste dort. Die Gäste waren tendenziell im jüngeren bis mittleren Alter (20-35), allerdings haben wir auch einige Ältere gesehen (>60). Frühstück am Buffet war im Zimmerpeis mit inbegriffen. In London darf man für sein Geld bei weitem nicht so viel erwarten wie in Deutschland, da die Standards dort eher niedrig sind. Dieses Hotel konnte daher bei mir vorallem mit dem Preis- / Leistungsverhältnis punkten. Ich war Anfang Oktober dort und es regnete in etwa 30 % der Zeit, es war also überraschenderweise ziemlich trocken und auch relativ warm. Insgesamt wurden wir während unserer Reise ausschließlich freundlich behandelt. Nicht nur von Angestellten, sondern auch von den Londonern selbst, die eine große Höflichkeit an den Tag legten.
Unser Dreibettzimmer bot ausreichend Platz. Koffer konnten problemlos untergebracht werden und man konnte sich immer noch frei im Raum bewegen. Auch das Badezimmer war von der Größe her ausreichend. Im Zimmer gab es ein Doppelbett mit 2 Nachtschränkchen und einer Nachttischlampe. Dort befand sich auch ein Flachbildfernseher und ein großer Spiegel. Etwas davon abgetrennt stand noch ein weiteres Einzelbett für die 3. Person mit Nachttisch und Telefon. Dort standen dann noch ein Sessel, ein kleiner Tisch mit Tablett (Tassen, Tee, Wasserkocher) und der Schrank mit kleinem Spiegel und Fön. Im Badezimmer gab es Toilette, Waschbecken, Spiegel und Badewanne, in der man sich jedoch auch dank Schutzvorhängen duschen konnte. Dazu noch ein Kosmetikabfalleimer, Kosmetiktücher, einige Handtücher, Seife und Duschgel/Shampoo. Leider lag unser Zimmer über einem Restaurant, sodass zu manchen Zeiten starker und sehr störender Essensgruch durch unsere Fenster ins Zimmer zog.
Wir haben lediglich das Frühstück in Anspruch genommen. Dieses konnten wir in einem großen Speisesaal mit ausreichend Tischen und Stühlen zu uns nehmen. Am Buffet gab es jeden Tag in etwa das gleiche: 4 verschiedene Sorten Müsli/Cornflakes 2 Sorten Marmelade (rot/gelb) Aufbackbrötchen (teilweise mit Mohn) Aufbackcroissants Toasts An manchen Tagen gab es außerdem noch Schokobrötchen und Joghurt mit Früchten Getränke am Automaten: Stilles Wasser, O-Saft, Tropical Drink Alles war ausreichend vorhanden und schmeckte. Da dieses Angebot im Zimmerpreis mit inbegriffen war, absolut ausreichend und gut.
An der Rezeption waren die jeweiligen Leute freundlich, sprachen aber teilweise mit starkem Akzent, was die Kommunikation leider manchmal etwas erschwerte. Das war aber im Grunde kein Problem und das Personal bemühte sich immer um Lösungen, wenn wir ein Problem hatten. Allerdings bekam ich einmal die von meiner "Mitbewohnerin" hinterlegte Zimmerkarte ohne etwas vorzeigen zu müssen, was zwar freundlich war, allerdings auch ein Sicherheitsrisiko darstellen kann, wenn man so leicht an eine Karte kommt. Unser Zimmer wurde jeden Tag oberflächlich gereinigt. Das heißt es wurde gesaugt, die Betten gemacht, die Mülleimer ausgeleert und Handtücher ausgetauscht. Allerdings sah es nicht so aus, als ob Toilette, Badewanne oder Ablagen währens unseres Aufenthaltes geputzt wurden.
Das Hotel liegt nur ca. 5 Minuten von der nächsten Busstation und etwa 8 Minuten Gehweg von den nächsten beiden Underground-Stationen entfernt. Ein paar Straßen weiter fängt eine Shoppingmeile mit hauptsächlich Souvenirläden und Essensmöglichkeiten (bekannte Fast-Food-Ketten + Restaurants/Bars/Cafés) sowie Supermärkten (Spar, Tesco) an. Da man immer mindestens 5 Minuten gehen muss, ist es direkt am Hotel ziemlich ruhig und sauber.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife