Silke & Olaf (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Atemberaubendes Hotel - 6 Sonnen, 100 %

das hotel ist in hanglage gebaut - man erreicht es vom kraterrandweg und dann gehts immer schön treppab. das hotel hat 19 wohneinheiten und die zimmer bzw. suiten liegen auf verschiedenen ebenen, so dass man den nachbarn nicht unbedingt gleich neben sich hat. das haus ist topgepflegt, strahlendweiß, liebevoll angelegt - einfach wunderschön! wir hatten eine traumhafte terrasse mit gigantischem blick, die terrasse war mit sehr schönen und vor allem bequemen holzmöbeln möbeliert sowie einem sonnenschirm, so dass man da durchaus viele schöne stunden (auch am tage) verbringen kann. alleine der ausblick ist gigantisch! gästestruktur: amerikaner, franzosen, engländer (??) und ca. 60 % deutsche (als wir da waren). total entspannte ruhige - fast familiäre - atmosphäre (auch mit den anderen gästen) wir waren anfang juni da, tolle reisezeit, aber teilweise starker und KALTER wind. ansonsten war das wetter meistens supergut. wir hatten einen mietwagen und waren in oia (der allerallerallerschönste ort auf santorin bzw. von griechenland?!). unsere empfehlung ist jedoch, dafür keinen mietwagen zu nutzen, der schon mal 80 euro am tag kosten kann, sondern mit dem bus dorthin zu fahren. oia ist ein muss, für das man sich zeit nehmen sollte (vielleicht einen ganzen tag?), denn es gibt viel schönes zu sehen und zu fotografieren. nicht zu vergessen die vielen vielen stufen, so dass man gerne zwischendurch ein päuschen einlegt. wir waren auch noch in pirgos, ein nettes örtchen mit einigem charme. wenn man in den hafen von fira möchte, kann man schön die treppen nehmen - ist ein erlebnis (vor allem, wenn einem die ganzen eselhorden entgegenkommen). zurück gings mit der seilbahn, weil uns die esel sooo leid getan haben und wir das nicht unterstützen wollten. unsere restaurantempfehlung: nicht die restaurants mit tollem ausblick wählen, denn schlechte qualität zu sehr hohen preisen. in firostefani gibts z. b. eine kleine pizzeria neben der windmühle, sehr lecker und kann man auch gut essen mitnehmen und auf der hotelterrasse mit einem schönen glas wein mit herrlichem blick genießen. alles in allem: eine wunderschöne insel mit einem traumhaften hotel, was durchaus 6 sonnen verdient hat. wir wüssten nicht, wo wir nur eine einzige sonne abziehen sollten.... :o)

• jedes zimmer ist angeblich einmalig in der ausstattung, größe und möbelierung. unser zimmer war angeblich eins der kleinsten, aber auf jeden fall groß genug. das bett war gemauert mit einer sehr guten dicken matratze. weiterhin gibts eine kleine küchenecke mit kleinem kühlschrank, wasserkocher, herdplatten, einiges an geschirr, besteck, töpfen etc. der integrierte kleiderschrank war max. 1 m breit - da oben weitere decken etc. gelagert werden, etwas klein. aber es gibt noch eine kommode, wo man auch sachen gut verstauen kann. ein kleiner tisch mit 2 stühlen war noch vorhanden. der fernseher hatte einen flachbildschirm mit ard und zdf als deutsche sender. es wurde natürlich jeden tag gereinigt, gab frische handtücher, bettwäsche. alles schön!! das bad war klein aber schön. es war das erste hotel, in dem man keine nachbarn gehört hat. kein türengeknalle usw. totale ruhe im zimmer!

• wir hatten frühstück gebucht und es nicht bereut. es wurde jeden morgen auf die terrasse gebracht (ca. 5 - 10 minuten nach dem anruf an der rezeption). es gibt weißbrot, croissants, müsli, joghurt, obst, kaffee, tee, marmelade, honig, diverse eierspeisen wie z. b. spiegelei, omelett, rührei, gekochtes ei. man kann seine frühstückswünsche vorab äußern (auch mal ändern) und so wird es auch am kommenden tag angeliefert. war durchaus o. k. für eine woche und schon der schöne ausblick beim frühstück machte es noch schmackhafter. beim sonnen am pool wurde kostenlos immer wieder wasser gebracht, ansonten bewegten sich die getränkepreise schon auf recht hohem (aber dort durchaus üblichem) niveau. das frühstück wurde immer von einem sehr netten jungen mann gebracht (aus albanien), der sich auch um die handtücher am pool kümmerte. das personal verhielt sich immer sehr diskret (vor allem am morgen draußen sehr leise und umsichtig), alles sehr dezent und unaufdringlich, wobei aber freundlichkeit trotzdem nicht zu kurz kam.

• suuuuuuuuuuperfreundliches personal, wie wir es noch nie erlebt haben. besonders hervorzuheben ist die managerin yulli - aber auch die anderen sind durchweg sehr nett, bemüht und freundlich. yulli spricht auch sehr gut deutsch und kümmert sich umgehend, mängel zu beseitigen oder wünsche zu erfüllen. perfekt organisiert, netter empfang mit einem getränk seiner wahl an der bar, diverse plaudereien über dies und das. mit den meisten angestellten muss man allerdings englisch sprechen. an der rezeption arbeitet auch eine sehr nette österreicherin - ach, eigentlich sind alle nett :o)

• wie oben beschrieben, direkte optimale kraterrandlage. strand ist natürlich so gar nicht, aber das stört auf santorin nicht (uns jedenfalls nicht). der vorort firostefani ist nicht sehr spektakulär, aber bietet alles, was man braucht (einkaufsläden, restaurants, cafes etc.). zu fuß ist man nach ca. 10 min. (immer den kraterrandweg entlang) in fira. da gibt es 1000 läden, kneipen, restaurants usw. trotzdem ein schöner ort, der sich auf jeden fall lohnt. vom hotel aus hat man einen blick auf fira, imerovigli und oia (vor allem nachts, wenn die orte beleuchtet sind - sehr sehr schön). transferzeit zum flughafen beträgt ca. 15 minuten.

pool war klein aber schön, direkt am hang mit ungehinderter sicht auf die caldera. die liegen waren aus rattan, sehr gemütlich und schick. kein krach am pool - oft nur wenige liegen belegt, da santorin natürlich eine insel ist, auf der man viel unternimmt und nicht nur in der sonne liegt.... somit gabs nie ein platzproblem, es sind immer ausreichend freie liegen vorhanden gewesen (zu jeder tageszeit). es wurden auch keine liegen vorab reserviert - herrlich :o)

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Silke & Olaf