Peter (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel in spektakulärer Lage, aber das Zimmer...

Schlecht

Das Hotel hat nur 19 Zimmer, die aufgrund der Lage über viele Stufen (98 Stufen zu unserem Zimmer) zu erreichen sind. Die Anlage ist in sehr gutem Zustand und sehr gepflegt. Die Rezeption ist winzig und außer einer Poolbar gibt es keine weiteren Aufenthaltsmöglichkeiten. Gäste aus Deutschland, Griechenland und England. Der Altersdurchschnitt dürfte bei 40 - 45 Jahren liegen. Das angebotene Frühstück wird auf der Terrasse oder im Zimmer serviert. Um die Insel zu erkunden ist ein Mietwagen für 3 Tage völlig ausreichend. An jeder Ecke werden Quads und Roller zum Verleih angeboten, wovon wir jedoch wegen des Straßenzustandes und der Fahrweise der Griechen dringend abraten! Zumal es auf der Insel nur ein kleines Erste-Hilfe-Krankenhaus gibt. Von den Stränden der Insel hat uns der bei Perissa am besten gefallen, wobei Kamari die schönere Strandpromenade hat. Ein Besuch in Oia lohnt sich auf jeden Fall, alleine wegen des Postkartenmotivs der blauen Kuppelkirchen.

• Schlecht
  • Kommen wir nun zum Wermutstropfen des Hotels: unserem Zimmer. Der Raum hatte lediglich eine Größe von ca. 20 QM und war teilweise nur 2 Meter hoch. Durch eine hohe Stufe in der Mitte ging die Stehhöhe dann auf vielleicht 2,15 m. In diesem unteren Bereich standen ein Holztisch und 3 einfache Holzstühle. Das (Doppel-) Bett bestand aus einer Matratze von höchstens 1,60 m Breite auf einem gemauerten Sockel, war allerdings sehr bequem. Das Badezimmer bestand aus einer winzigen Dusche (80 x 50 cm, Duschkopf in 1,80 m Höhe), einem "Gästewaschbecken" mit 30 cm Durchmesser und einer Toilette, bei der man sich aufgrund der Enge am Toilettenrollenhalter gestoßen hat und den Waschtisch unmittelbar vor dem Gesicht hatte. Hier sind die 4,5 Sterne der Anlage vollkommen unangemessen, da helfen auch der Flachbildschirm, die Stereoanlage und die Bademäntel nichts. Auf der Homepage des Hotels www.homericpoems.gr oder www.homeric-poems.gr sind einige Zimmer abgebildet, die von unserem jedoch meilenweit entfernt sind! Dazu kommt, dass man aufgrund des Caldera-Blicks für das Hotel relativ viel bezahlt (über 1200 € für eine Woche ÜF pro Person) und das ist für das gebotene Zimmer eindeutig zu viel!

• Gut
  • Das Frühstück wurde ca. 10 MInuten nach Anruf bei der Rezeption auf dem Zimmer oder der Terrasse serviert und bestand aus einer Eierspeise (Spiegelei, Omelett, Rührei) mit ein paar Bratkartoffeln und Würstchen oder Schinkenröllchen, frisch gepresstem Orangensaft, Joghurt, Honig, Marmelade, Butter, Croissants, Brötchen, Kaffee, Milch und teilweise auch Müsli. Die als Snacks angebotenen Speisen haben wir nicht probiert.

• Da das Hotel abseits der Straße liegt, wird man am Bus abgeholt und die Koffer werden bis auf´s Zimmer gebracht. Ebenso wurden beim Rückflug die Koffer am Zimmer abgeholt und zum Bus gebracht. Das Frühstück wurde morgens von einem sehr freundlichen jungen Mann serviert und auch die Zimmermädchen waren außerordentlich nett und haben das Zimmer perfekt gereinigt. Eine Mitarbeiterin der Rezeption sprach deutsch, ansonsten verständigte man sich in englisch.

• Die Lage am Kraterrand ist einfach phantastisch. Die Aussicht auf die unten liegenden Kreuzfahrtschiffe, auf die gegenüberliegende Insel Thirassia und den nächsten Ort Imerovigli sind absolut atemberaubend. Ein solches Panorama ist einmalig! Durch die Lage ist das Hotel allerdings dem Wind schutzlos ausgeliefert. In der Woche, in der wir dort waren, war es leider meistens so windig, dass man weder am Pool liegen, noch auf der Terrasse sitzen konnte. Der Ort Firostefani ist relativ ruhig, bietet aber genügend Möglichkeiten Essen zu gehen oder Kleinigkeiten einzukaufen. Zum Hauptort der Insel Fira sind es nur ca. 10 Minuten zu Fuß, hier gibt es eine riesige Auswahl an Geschäften und Restaurants.

Hier gibt es die volle Punktzahl für den einmalig gelegenen Pool. Dieser liegt absolut phantastisch mit vollständig freiem Blick auf die Caldera. Liegen und Sonnenschirme waren reichlich vorhanden. Auch die Poolbar machte einen sehr guten Eindruck. Animation oder sonstige Unterhaltung wird nicht angeboten, wird aber auch nicht vermisst, da man hier einfach nur den Ausblick geniessen möchte,

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010