Barbara (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Kalimera - 4 Sterne Hotel

Das Homeric Poems hat 19 Zimmer unterschiedlicher Größe, beginnend mit Studios bis hin zu 3 Suiten mit eigenem Pool. Die Anlage ist Top gepflegt, sehr sauber und ausgesprochen ruhig. Man kann mit Frühstück buchen, dieses wird direkt auf der eigenen Terrasse serviert. Die Gästestruktur ist gemischt, Deutsche (TUI Vertragshotel) Österreicher, Franzosen, Amerikaner, Griechen, der Altersschnitt liegt bei 30 bis 55 Jahre, hauptsächlich Paare, für Kinder unter 12 nicht buchbar und auch nicht geeignet (Viele Treppe, steile Abhänge). Aus diesem Grund auch nicht für gehbehinderte Personen geeignet. Santorin ist eine traumhafte Insel. Die Caldera-Seite ist einmalig, einen so schönen Blick haben wir noch nicht genossen. Nichts für Sandstrandliebhaber. Leider ist die Insel recht teuer, die Eintags-Kreuzfahrttouristen treiben die Preise in die Höhe. Restaurants mit Caldera Blick sind zum Teil unverschämt teuer. Man kann aber durchaus auch zu vernünftigen Preisen essen, wenn man bei der Wahl des Restaurants etwas aufpasst. Oia ist der schönste Ort der Insel, traumhafter Sonnenuntergang, sollte man einmal mitgemacht haben. Wir hatten eine Bootsfahrt durch die Caldera gebucht, mit Besuch der Vulkaninsel in der Mitte, Baden in den heißen Quellen und Sonnenuntergang, da lachte das Herz der Fotografen. Mietwagen für 2 Tage reicht, dann hat man die Insel erkundet. Juni ist eine tolle Reisezeit, noch nicht zu heiß (zwischen 25 und 30 Grad), dafür teilweise recht windig und auch nicht so voll wie in der Hochsaison Ende Juli/August.

• Gut
  • Zimmer (Studios) sehr sauber, von unterschiedlicher Größe, alle ausgestattet mit SAT TV, Stereoanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Bademäntel und Pantoffeln, Föhn, Safe, Klimaanlage, kleine Sitzecke. Alle Zimmer hatten den tollen Caldera-Blick. Vor jedem Zimmer eine eigene Terrasse, möbliert mit 2-3 bequemen Holzstühlen mit Polstern und Sonnenschirm. Manche Zimmer sind von der Lage her so, dass man direkt auf der Treppe an der Terrasse vorbei geht, aber da das Hotel nicht so groß ist, ist auch nicht viel Verkehr. Kleiner Minuspunkt ist der Schrankraum. Es gab in unserm Zimmer zwar einen Schrank zum Hängen, aber so gut wie keinen Platz für Wäsche. Es gibt 3 Suiten mit eigenem Pool, Riesenterrassen, Wohnraum, Whirlpool etc. Im Zimmer haben wir uns nur zum Schlafen aufgehalten, ansonsten waren wir auf unserer Terrasse, daher hat uns nicht gestört, dass unser Zimmer zu den kleineren gehörte, dafür hatte es eine sehr schöne, ruhige Lage.

• Gut
  • Kein Frühstücksrestaurant oder Buffet, das Frühstück wird nach dem Aufwachen an der Rezeption bestellt und wird spätestens 10 Minuten später auf der eigenen Terrasse serviert. Täglich eine andere Eierspeise, Croissants, Brot (eine dem sonst so tollen Frühstück entsprechende Auswahl und Frische leider vermisst) , Joghurt, Marmelade und Honig, Kuchen oder Obst, Milch, frisch gepresster O-Saft und Kaffee oder Tee. Da vermisste man das Buffet nicht, sondern genoss den traumhaften Blick, teilweise noch im Bademantel. An der Poolbar gibt es tagsüber Getränke und kleine Snacks (das Sandwich war leider etwas trocken) und auch abends kann man von einer kleinen Karte direkt aufs Zimmer bestellen, ist allerdings recht teuer. Am Pool wird man den ganzen Tag mit frischem Eiswasser verwöhnt.

• Das Personal war sehr, sehr freundlich. Umgangssprache ist Englisch, aber einige können etwas deutsch. Sehr freundliche Damen an der kleinen Rezeption, die gute Restauranttips geben konnten. Auch der junge Mann, der für den Frühstücksservice und den Poolbereich zuständig war, war immer sehr zuvorkommend. Zimmerreinigung gut, allerdings ab und zu erst nach Mittag.

• Das Hotel liegt direkt am Kraterrand in dem kleinen Ort Firostefani, einem Vorort des Inselhauptortes Thira. (10 Min zu Fuß immer am Kraterrand entlang, wunderschöner Spazierweg). Die Sicht ist von jedem Zimmer und vom Pool aus fantastisch. Es ist nicht weit zum kleinen Zentrum des Ortes mit mehreren Restaurants und Geschäften, ca 100 m. Die Anlage ist absolut ruhig. Von der kleinen Rezeption geht es die Treppen hinunter zu den Zimmern, bis zum Pool auf der untersten Ebene sind es ca. 90 Stufen. Der Transfer vom Flughafen dauert nur ca. 20 Minuten, aber kein Fluglärm, da der Flughafen auf der anderen Inselseite liegt. Mit Mietwagen oder auch Linienbus kann man die ganze Insel leicht erkunden. Durch die Lage ca. 250 m über dem Meer kein Strand!!

Der Pool ist ein sogenannter "endless Pool", an dessen Rand man stundenlang hängen kann und den wunderschönen Blick in die Caldera genießen kann. Genügend Liegestühle, kein früh morgentlicher Handtuch-Liegestuhl-Reservier-Terror, Pool sehr sauber und verglichen mit anderen Anlagen relativ groß. Liegestühle aus Rattan, sehr bequem, wenn man auf dem Rücken liegt und den Blick genießt, schwierig, wenn man auf dem Bauch liegen will, da nicht flach zu stellen. Genügend Sonnenschirme. Sonst kein Sport, Massage wohl möglich, nicht von uns genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Barbara