- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf dem gesamten Areal, wo dieses Hotel gelegen ist, stehen noch einige weitere Unterkünfte der gleichen Kategorie. Direkt am International-Drive und in Reichweite zu den verschiedenen Themenparks finden sich hier einige der typischen und bekannten Ketten, bei denen man günstig, aber nicht unbedingt gut unterkommt.
Unser Zimmer war offen gesagt unzumutbar. Vorweg ist zunächst hinsichtlich der Punkte Sauberkeit, Ausstattung und Pflegezustand allerdings zu erwähnen, dass diese der Kategorie entsprechend in Ordnung waren. Der Küchenboden hat etwas geklebt, die Möbel waren angestaubt und in der Badewanne waren noch ein paar Haare, aber soetwas ist schnell behoben und in der Hotelklasse nicht sonderlich überraschend. An der Aussattung gibt es nichts auszusetzen. Es waren ausreichend Teller etc. vorhanden, auch lag Material wie Zewa-Papier, Spülmittel, Abtrockentuch bereits, die Klimaanlage und der Föhn funktionierte. Das Zimmer ist zur Unterbringung von Gästen allerdings absolut ungeeignet! Nicht nur, dass es sich direkt neben dem Fahrsuhl befand und dieser eine Lautstärke hatte, die für sich alleine betrachtet schon ein Einschlafen unmöglich machte. Vielmehr waren direkt vor den Fenstern (Schlaf- als auch Wohnzimmerfenster) die Ventilatoren für die gesamte Klimaanlage des ganzen Hauses installiert. Wenn man aus den Fenstern sah, schaute man direkt gegen die nächste Hauswand (ca. 3m Entfernung) und auf die Anlage (ca. 2,5 x 2 x 5m), welche einen Höllenlärm machte und die ganze Nacht durchweg in Betrieb war. Nach "draußen" blickte man nicht, sondern eher in einen "Maschinenraum". Es wäre fast sinnvoller gewesen, in diesem Zimmer gar keine Fenster einzubauen, damit das Mauerwerk die Geräusche absorbiert - die Fenster taten es nicht. Wir haben in diesem Hotel zum Glück lediglich nur 2 Nächte verbracht. Eingeschlafen waren wir in der ersten Nacht gegen 00:45 Uhr nur vor Erschöpfung, weil wir den ganzen Tag unterwegs waren. In der zweiten Nacht hatten wir die Kopfhörer, die wir noch aus dem Flugzeug hatten, benutzt und Musik angemacht, die sich nach 2 Std. selbst ausschaltete. Einen längeren Aufenthalt hätten wir nicht ausgehalten. Bei diesem Lärm eignet sich das Zimmer ausschließlich als Hauswirtschaftsraum. Es zu vermieten ist absolut inakzeptabel, aber wird von dem Hotelmanagement nicht so gesehen (siehe "Service")
Das Frühstück ist klassisch amerikanisch. Es gab Toast, Bagels, süßes Gebäck, Waffeln, Joghurt, Müsli, diverse Cerealien, Eier, Rührei, Käse, Marmelade, Erdnussbutter, Kaffee, Milch, Orangensaft, wenig Obst oder andere frische Sachen. Die Auswahl ist nicht sonderlich groß, aber ausreichend. Es war nicht immer alles da, aber wenn man etwas gewartet und den richtigen Moment abgepasst hat, dann hat man auch etwas abbekommen.
Das Personal ist grundsätzlich freundlich, aber wohl aufgrund der zahlreichen Touristen, welche dort jährlich übernachten um einen Freizeitpark zu besuchen und meist wohl auch nur einmal nach Orlando kommen, sehr unpersönlich und wenig hilfsbereit. Man hat schon eher das Gefühl, dass das Hotel nicht auf jeden Gast angewiesen ist und man somit auch nicht besonders willkommen ist. So wurde von uns das absolut unzumutbare Zimmer (siehe Zimmer) entsprechend moniert und um ein anderes gebeten, notfalls auch gegen Aufpreis. Schließlich hatten wir bereits einen sehr anstrengenden Tag hinter uns und unsere Tochter dringend Schlaf nötig. Auch wollten wir mit am nächsten Tag in einen der Freizeitparks und hierfür natürlich ausgeruht sein. Aber das Personal an der Rezeption hat sich nicht ernsthaft für meine Beschwerde interessiert, diese nur abgewunken und hinzugefügt, dass ja ohnehin keine Zimmer mehr frei wären. Das Hotel sei bis auf das letzte Zimmer absolut ausgebucht. Da die Diskussion zu keinem Ergebnis führte und es auch immer später wurde, brachen wir diese ab und versuchten irgendwie einzuschlafen, um nicht noch den nächsten Tag zu beeinträchtigen bzw. schlecht werden zu lassen und zu verlieren. Im Bett haben wir dann allerdings aus Neugier doch noch einmal die Verfügbarkeit im Internet geprüft: es waren überall noch Zimmer von dem Hotel zur Verfügung und konnten gebucht werden.
Die Lage des Appartment-Hotels am International-Drive ist grundsätzlich gut. Parkplätze sind ausreichend vorhanden und vor allem auch kostenlos. Man kommt von hier in kürzester Zeit zu so ziemlich jeden Themen- und Freizeitpark, den man besuchen möchte. Zu vielen Parks wird auch ein Shuttle angeboten. Auch bietet der International-Drive selber eine Vielzahl an Restaurants und insbesondere Einkaufsmöglichkeiten. Bis zum Convention-Center und zum Outlet ist es ebenfalls nicht weit, selbst das Zentrum von Orlando ist gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote sind vorhanden, aber wurden von uns nicht genutzt, da man nach Orlando insbesondere wegen der Vielzahl an Themen- und Freizeitparks sowie anderer Attraktionen kommt und somit nur selten bis gar keine Freizeit im Hotel verbringt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Reisegrund: | Stadt |