EdTurner (51-55)
Verreist als Paar • August 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Absolut zu empfehlen

Gut

Das Hotel hat sich in den letzten Jahren kaum verändert. Weder positiv, noch negativ. Die Lobby hat einen 80er Jahre Charme, die Mitarbeiter sind freundlich, die Zimmer modern, die Möglichkeiten der Freizeitgestaltung excellent, das Frühstück schmackhaft und alles ist sauber. Sollte ich wieder nach Pec reisen, werde ich bestimmt wieder hier buchen, so wie bei den vorherigen Aufenthalten auch. Bzgl. Corona: Desinfektionsspender standen überall, ein Mund-Nase-Schutz trug niemand – auch keine Gäste -, und auf Abstandsregeln, insbesondere im Restaurant, wurde absolut nicht geachtet. Auch – zum Glück – gab es keine Einschränkungen im Wellnessbereich.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und mit allem bestückt, was man in einem 4* Hotel erwartet. Vielleicht etwas klein – aber nicht zu klein. Vor allem sauber. Das eine oder andere Möbelstück hat jedoch schon sein Lebensende erreicht. Bei mir war es der Kleiderschrank der etwas in sich zusammen brach. Ausgestattet mit einem kostenlosen Safe, TV mit vielen deutschen Sendern und einer interessanten Minibar – welche ich, um nachts schlafen zu können, vom Stromnetz nahm. Im Bad war selbstverständlich ein Fön und Seife vorhanden. Was mir besonders gefiel, es mangelt nicht an Steckdosen. Diese sind tschechischer Bauart, Ladegeräte etc. passen hinein, nur bei Schukosteckern muss man evtl. einen Adapter nutzen. Die Reinigung war täglich und ordentlich.

• Gut
  • Ich habe „nur“ Frühstück gebucht. Es besteht auch die Möglichkeit für HP, hier sollte jeder selbst entscheiden, ob er nicht lieber die vielen leckeren Restaurants im Ort besucht. Das Abendessen (als Buffet) im Hotel nachzubuchen kann ich auf Grund des Preises nicht empfehlen. Allerdings gibt es auch ein á la carte Restaurant. Zurück zum Frühstück. Der Speisesaal ist sehr groß, mit Tischen für 8 Personen. Alles eingedeckt. Abstandsregelungen wurden hier nicht berücksichtigt. Das Frühstück ist umfangreich. Von allem gibt es genügend zur Auswahl. Hervorzuheben sind die neuen Kaffeeautomaten. Richtig lecker. Abgeräumt wird auch sehr flott. Kurz gesagt, nichts zum meckern (Rosinenzähler werden bestimmt was finden) und für tschechische Verhältnisse top.

• Gut
  • An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, teilweise sogar sehr gut. Karten der Umgebung und Ausflugstipps lagen bereit. Auch im Sport und Wellnessbereich waren die Mitarbeiter stets bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. WLAN ist im ganzen Haus gratis und schnell.

• Gut
  • Das Hotel ist fast im Zentrum von Pec. Ein gebührenpflichtiger, leider viel zu kleiner, bewachter Parkplatz gehört zum Hotel. Die Aussicht, auch aus den unteren Zimmern ist herrlich. Der Anblick vom Hotel ist eher gewöhnungsbedürftig. Der Weg bis ins Zentrum von Pec ist kurz, aber steil, vor allem rückzu. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten einschließlich Geldautomaten (Achtung: absolute abzocke), sind in wenigen Minuten erreichbar.

Ein derart umfangreiches Angebot an Freizeitgestaltung findet man selten. Sauna, Schwimmbad, Wellness, Squash, Bowling, Fahrradverleih (inkl. E-Bike) und ein grosser Fitnessbereich der selbst verwöhnte Muskelathleten zufrieden stellt. Hervorzuheben wäre auch, dass die Öffnungszeiten ausgesprochen Gästefreundlich sind. Abends gab es eine Kinder-Disco und mehrmals im á la carte Restaurant einen Alleinunterhalter der zum Tanz spielte. Wobei der Begriff Alleinunterhalter völlig zutraf. Abgesehen von ein paar Gästen die Karten spielten, war er allein. In der oberen Etage gibt es eine Sky-Bar. Da der Fahrstuhl nicht bis hinauf reicht und man die letzte Etage zu Fuß erklimmen muss, sind die Preise auch etwas höher, als im Restaurant im Erdgeschoss. Das leckere tschechische Bier gibt es zudem dort nur aus der Flasche. Schade.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(20)