Jan (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Tag im besten Zimmer des Hotels

Das Hotel liegt ca. 1, 5 km oberhalb von Vinales. Dies ist ein Vorteil, wenn man die wunderschöne Aussicht über das Vinales-Tal genießen möchte, aber Nachteil, wenn man zu Fuß in die Ortschaft gehen möchte. Die Zimmer sind in mehreren versetzten Gebäuden verteilt, und die meisten Zimmer haben daher einen Balkon. In der Mitte der Anlage befindet sich ein Pool. Die Mehrheit der Gäste sind nur auf der Durchreise für 1-2 Tage hier.

• Gut
  • Nicht vergessen, man ist in Kuba, nirgendwo auf der Rundreise haben wir richtig sauberes Hotel erlebt, das muss man einfach so hinnehmen. Das Zimmer war OK. Groß genug, breite Einzelbetten, Klimaanlage sogar mit Temperaturregler, Bad auch OK mit Dusche. Die Sauberkeit war auch in Ordnung. Und man muss sagen, für seine Klasse liegt das Hotel über dem durchschnittlichen kubanischen Standard.

• Gut
  • Abend konnten wir uns für 10 CUC pro Person an dem Abendbuffet bedienen. (der Preis war nachhinein mit anderen Hotels verglichen ein Schnäppchen). Die Speisen waren schmackhaft, die Auswahl mittelmäßig. Frühstück war wieder in Buffetform. Wie schon erwähnt, es besteht die Möglichkeit auf der Terasse zu essen, aber irgendwie werden nicht alle Tische vom Restaurant hinausgestellt... anscheinend macht es zu viel Arbeit.

• Gut
  • Wir waren frühzeitig im Hotel angekommen, und es war kein Problem früher einzuchecken. Wir haben gefragt, ob wir ein Zimmer mit sehr schöner Aussicht für Morgenfotos bekommen könnten, daraufhin haben wir tatsächlich das bestgelegenste Zimmer bekommen, so konnten wir wunderschöne Fotos direkt aus von unserem Balkon aus machen. Dagegen gab es beim Frühstück einen überaus unfreundlichen Kellner, der es den Leuten einfach nicht erlauben wollte Tische und Stühle vom geschlossenen Speisesaal auf die Terasse zu stellen, obwohl die Möglichkeit gegeben war, denn zum Abendessen standen ja die Tische draußen.

• Gut
  • Die riesigen Schlaglöcher auf dem Weg zum Hotel von Vinales wirken nicht besonders einladend. Da mag man nicht nochmal das Auto zu nehmen wenn man Abends mal die Atmosphäre in der Ortschaft schnuppern möchte, aber zu Fuß ist der Weg zu steil und doch etwas zu lang. (Aber die anderen zwei Hotels von Vinales liegen genauso ausserhalb.) Der Vorteil allerdings ist, man bekommt den morgendlichen Hahnen-Chor aus dem Dorf nicht so direkt mit (wir haben für eine Nacht auch eine Casa direkt in Vinales genommen, ab 4 Uhr früh ist es kaum auszuhalten)

Es gibt einen mittelgroßen Pool. Bei Ankunft wurde uns gleich eine Liste mit Freizeitangeboten in die Hand gedrückt. z. B. Reiten 5 CUC die Stunde (Preis ist OK), Ausflug zu Cayo Jutias usw. Das Reiten würden wir vielleicht nächstesmal nicht in der Ortschaft, sondern lieber hier über das Hotel machen, es könnte sein, dass man nicht so sehr übers Ohr gehauen wird und ständige Verkaufsangeboten während des Ausflugs über sich ergehen muss.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009