- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wer Kuba authentisch sehen und erleben möchte, der darf niemals an gute Hotels, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars und Sauberkeit denken. Kuba ist ein ärmeres Land als nach außen hin dargestellt, dies sollte man immer bedenken. Was für die Kubaner reiner Luxus ist, ist für Touristen doch weit davon entfernt. In allen Hotels auf der Insel gint es zum Frühstück etwas Weißbrot, Saft, Früchte und vor allem EIER. Ihr solltet viel frühstücken, denn die weitere Auswahl ist doch gering. Nur gt möglich dass ihr irgendwann keine Eier mehr sehen könnt. Zum Hotel La Ermita: Der wunderschöne Ausblick auf das Vinales Tal ist einfach atemberaubend. Morgens gegen 6:30 Uhr wurde ich durch lautes Hühnergegackere geweckt. DIes war immer klasse, denn so konnte ich den atemberaubenden Sonnenaufgang verfolgen. Es ist einfach traumhaft! Ich empfehle drei Übernachtungen. Wir unternahmen einen TAgesausritt - vom Hotel organisiert. Zwar ähnelten die Pferde ehrer Mauleseln, doch es war ein Erlebnis. Der Führer (wir waren nur zu dritt) ritt mit uns durch Felder und Pfade, die mit dem Auto unmöglich erreichbar gewesen wären. MAn wird zu einer kleinen BAuernhütte, mitten in der Pampa geführt. Dort erwartet euch ein sehr netter Bauer und gibt euch die besten Mangos und Früchte die es gibt. Espresso aus eigenem Anbau wird auch angeboten. Dann zeigt er euch in einer Privatvorführung wie Zigarren gedreht werden. Ihr könnt sie vor ort rauchen und welche für wenig Geld kaufen. Wir waren vom Vinales Tal begeistert. Von dort aus könnt ihr einen Tagesausflug zur Cayo Jutias machen. Fahrt NIEMALS querbet durch das Minas de la MAhambre sondern nehmt den Weg am Hotel Los Jasminez.Sonst erlebt ihr eine 5 Sündige FAhrt mit Schlaglöchern und Schotterpiste! Die Cayo Jutias ist zu empfehlen! EInsam, wenig los, wunderschönes Wasser.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut