Michael (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Für ein paar Tage ganz ok

Wenn man vor allem aufs Geld achtet, sollte man nicht zu viel erwarten. Dafür war das Zimmer eigentlich sehr schön und sauber. Dass die Dusche auf dem Gang war, haben wir in Kauf genommen - auch wenn man sagen muss, dass drei Duschen für die Zahl der Zimmer etwas zu wenig sind. Was uns weniger gefallen hat: Die Zimmer sind extrem hellhörig. Man hört jeden Schritt auf dem Flur und jede Türklinke. Das Frühstück ist auch sehr einfach: Im Frühstücksraum steht ein Kühlschrank mit Joghurt, Saft und abgepackten Sandwiches, eine Kaffeemaschine und eine Mikrowelle und man bedient sich einfach selbst.

• Für den Preis recht groß, passable Betten, Standardausstattung.

Frühstück (s. allgemeine Bewertung)

• Schlecht
  • Die Zimmer und die Duschen werden schön sauber gehalten, aber man sieht während des gesamten Aufenhalts kein Personal. Eine richtige Rezeption gibt es nicht. Am Anfang hat uns das Zimmermädchen (die kaum Englisch konnte) einen Schlüssel in die Hand gedrückt. Am Ende warfen wir den Schlüssel einfach in einen Briefkasten.

• Gut
  • Södermalm wird in einem Werbeprospekt als "Das Soho Stockholms" bezeichnet. Ob das zutrifft, weiß ich nicht, aber es sprüht jedenfalls von Leben: Viele kleine Läden und Bars. Zur nächsten U-Bahn-Haltestelle (Mariatorget) sind es nur wenige hundert Meter und von dort nur zwei Stationen bis in die Altstadt Stockholms.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife