Beate (51-55)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Spektakuläre Lage mitten im Park !

Hotel Las Torres Das Hotel liegt in bester Lage im Torres del Paine Park und ist der optimale Ausgangspunkt für sämtliche Ausflüge und Wanderungen. Von hier startet auch der Wanderweg zum Mirador Torres , welcher ja ein Highlight für Wanderer darstellt. Obwohl der Gebäudekomplex recht ausgedehnt ist und viele Zimmer beherbergt, war die Atmosphäre hier nicht anonym oder unpersönlich. Die überwiegende Klientel bestand aus Wanderern und Individualtouristen. Reisegruppen haben wir nicht gesehen. Das Hotel schien voll belegt zu sein, aber es gab zu keiner Zeit Engpässe im Restaurant. Wir hatten ein schönes, geräumiges Zimmer mit Blick auf das Bergmassiv. Unmittelbar vor dem Fenster liefen Pferde frei herum , die zum Hotel gehörten. Das Zimmer befand sich einige Gehminuten vom Restaurant bzw. der Rezeption entfernt, aber selbst hier hatte man - wenn auch langsame - Wlan Verbindung. Es gab großzügigen Platz und Schrankfläche, so dass man sich hier wirklich wohlfühlen konnte. Wir haben an 3 Abenden das Essen in dem etwas einfacheren Restaurant an der Bar eingenommen was erheblich preisgünstiger war, als das feinere Restaurant . Das Angebot auf der Speisekarte war zwar nicht so umfassend aber es gab Salate, Steak, Fisch und Suppen und die Qualität war gut und das Essen lecker. Wenn wir länger hier geblieben wären, hätte ich mir allerdings eine wechselnde Speisekarte gewünscht. Um auf die Bedürfnisse der Wanderer einzugehen, wurde das Frühstückbuffet bereits ab 6 Uhr angeboten. Somit konnte man sich für einen anstrengenden Tag ausreichend stärken. Es gab Joghurts, Obst, verschiedene Brotsorten und diversen Aufschnitt. Wenn man bedenkt dass sich die nächste Einkaufsmöglichkeit im ca. eineinhalb Stunden entfernt gelegenen Puerto Natales befindet, fand ich das Angebot zum Frühstück mehr als zufriedenstellend. Das Hotel ist mehr oder weniger wohl ein Familienbetrieb, der im Laufe seiner Geschichte immer mal erweitert wurde. Und trotz voller Auslastung herrschte hier wirklich eine freundliche, angenehme Stimmung, die einem als Gast ein gutes Gefühl gab. Es wurden verschiedene Ausflüge und Unternehmungen angeboten , die allerdings - wie alles in Patagonien - recht teuer waren. Auch der Zimmerpreis war mit 220 Euro pro Doppelzimmer ja schon im oberen Segment. Dennoch würde ich hier immer wieder wohnen, weil die Lage einfach unschlagbar ist und man hier eine gute Leistung fürs Geld erhält.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1-3 Tage im November 2016