Das HJ Express Inn ist ein günstiges, standardmäßig ausgestattetes Hotel mit leichten Defiziten in Sachen Sauberkeit und Lage. Frühstück, klassisch amerikanisch bestehend aus süßen Backwaren, Müsli und Kaffee/Tee, ist inkludiert. Fazit: Wenn man ein bisschen Toleranz bzgl. Sauberkeit und Overall-Erscheinungsbild des Hotels und der Zimmer hat, ein bisschen sparen will und gerne eine Viertelstunde zu Fuß geht, bis man im Geschehen ist, dann ist das HJ gerade noch empfehlenswert. Für Familien mit Kindern oder Reisende mit einem weniger dicken Fell kann ich das Hotel letzten Endes nicht empfehlen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Flachbild TV ausgestattet sowie attraktiven Sendern (National Geographic, Discovery Channel, History Channel sowie viele Seriensender, Nachrichtensender etc) ohne jeden Aufpreis. Badezimmer sind mit einer Duschkabine ausgestattet und einem eher kleinen Waschbereich. Das WC ist im selben Zimmer wie die Dusche, wohingegen der Waschbereich offen Richtung Wohn/Schlafbereich ist. Auch ein Schreibtisch inkl. Sessel sind vorhanden. Bei der Sauberkeit gebe ich gerade noch ein "genügend". Wären wir mehr als die eine Stunde in der Früh und am Abend sowie zum Schlafen im Hotel gewesen, hätte ich mich wahrscheinlich über die paar Krabbelviecher beschwert, die hin und wieder aufgetaucht sind. Da wir das Zimmer aber nur als "Basis" für die Städtereise hatten, sprach aus meiner Sicht nichts dafür, sich aufzuregen. ABER: Das sieht jeder anders.Daher an dieser Stelle der Hinweis: In unserem Zimmer gab es Krabbelgetier, was sicher ein Einzelfall gewesen sein kann, aber das ist nicht bewertbar.
Das Frühstück besteht wie bereits beschrieben aus den üblichen süßen Backwaren wie Muffins und Donuts sowie Müsli/Cerealien und Kaffee/Tee/Orangensaft. Absolut OK für den Start in den Tag, Gourmets sind hier aber an der falschen Adresse.
Die Herren an der Rezeption waren sowohl beim Check-In als auch beim Check-Out sehr freundlich - mehr Service brauchten wir Gott sei Dank nicht.
Das Hotel liegt im "Northeast" Sektor von Washington D.C., nicht gerade im Zentrum der Attraktionen, die von Städteurlaubern besucht werden. Es ist das, was Optimisten als "verkehrsgünstig" und Pessimisten als "laut" bezeichnen. Fakten auf den Tisch: Das HJ liegt direkt neben einer stark befahrenen Hauptstrasse mit 6 Spuren. JA, man hört die Autos in der Nacht. Man hört auch Züge, die auf der ebenfalls sehr nahe liegenden Bahnstrecke fahren. Tag und Nacht. Ob das einen stört, muss jeder für sich selbst entscheiden. Hat man ein Auto angemietet, ist die Lage nicht schlecht, man ist sicher innerhalb weniger Minuten im Zentrum. Wenn man Fussgänger ist, hat man es schon mal etwas schwer, über die Strasse überhaupt drüber zu kommen. Kleiner Tip: Einfach warten bis vorne an der Kreuzung Rot für die Autofahrer ist, dann ergibt sich eine Lücke von ca. 45 Sekunden, in der man über die Strasse gehen kann. Innerhalb von ca. 15min ist man bei der Union Station, und somit fast schon beim Capitol. Wenn man das auf sich nehmen will, und gut zu Fuß ist, liegt das Hotel also eigentlich gar nicht so schlecht für den Preis. Man kann auch bei der U-Bahn Station "NoMa Gallaudet" in die Subway (rote Linie) einsteigen, und mit dieser dann weiter fahren. Egal für welchen Weg man sich entscheidet - man muss durch etwas zwielichtige Gegenden, die für einen Alleinreisenden nicht unbedingt sicher sein müssen. Ich spreche hier von einem Viertel, in dem Warenumschläge mit vielen lauten, großen LKW stattfinden. Wenn einem der Trubel nichts ausmacht und man keine Vorurteile gegen "Verladearbeiter" hat, dann kann man diesen Weg wählen. Andernfalls kann ich nur ein Mietauto empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife