Wir waren im Howard Johnson Sanya Beach Resort - es war toll!! Es ist trotz seiner über 1000 Betten ein wunderbarer Erholungsort. Das Hotel ist sehr weitläufig sodaß man die Anzahl der Besucher gar nicht bemerkt. Die Lobby ist weiträumig und alles ist offen und es weht ein wunderbar angenehmer, erfrsichender Wind bei 30 °. Das Frühstück ist zu 70% asiatisch und 30% europäisch, frische Salate in großer Auswahl und ständig frisches Obst was super lecker schmeckt! Es wird nichts alle, sodaß man auch gegen 10 Uhr noch frühstücken gehen kann. Zum Frühstück merkt man das einzige mal am Tag, das doch viele Leute im Hotel sind. Einen Tisch haben wir aber immer bekommen. Abendessen waren wir einmal im Hotel. Das war nicht so ganz unser Geschmack. Wir sind dann jeden Abend in die Statd gefahren und haben überall sehr gut gegessen. Wollten ja auch wahres chinesisches Essen kennenlernen. Als Deutscher ist man wohl allein in Sanya. Es waren noch ein paar Russen, aber auch die fielen nicht auf. Man kann sagen 97% Asiaten, meist junge Leute. Kinder sehr wenige. Wir hatten im März sehr gutes Wetter und das subtropische Klima habe ich mir viel schlimmer vorgestellt. Da immer Wind geht absolut herrlich. Handy hat auch problemlos funktioniert. Kosten in der Stadt sind gut, für Abendessen mit Getränke für 2 Personen bei ca 12-15Euro. Im Hotel teurer. Auch gibt es überall Getränke zu kaufen ausserhalb vom Hotel. Würde ich empfehlen, auch Obst und sonstiges. Desweiteren ist Hainan als Malaria Gebiet eingestuft. Das sollte man nicht unterschätzen! Wir hatten Insektenspray für Haut und Kleidung dabei. Ebenso Malaria Tabletten. Man sollte sich früh genung bei Arzt oder Tropeninstitut erkundigen. Für uns kann ich sagen, wir haben keine Mücken oder anderes Stech-Getier getroffen.
Die Hotelzimmer sind großzügig, mit Klimaanlage und Deckenventilator, Kühlschrank, Miniküche, sehr guten Betten, sauber und täglich wird sich um alles gekümmert und die Angestellten sind sehr bemüht. Kleine Abstriche in der Bausubstanz sollte man dennoch machen. Aber es ändert nichts am Gesamteindruck.
Im Hotel selbst gibt es 2 Restaurants. Chinese und Koreaner. Koreaner haben wir nicht probiert und Chinesisch war eben nicht ganz unser Geschmack. Lieber in die Stadt fahren und hingehen wo auch viele Chinesen sind. Trinkgelder nehmen sie kaum an.
Das Personal war immer freundlich. Mit Englisch ist es noch etwas so ein Ding. Aber irgendeiner wird geholt der Englisch kann. Es geht immer irgendwie. Als kleiner Rat, so ein Bitte und Danke, Nein und Ja sollte man im Flieger noch einmal kurz lernen. Zimmerreinigung täglich und gut. Handtücher kein Problem, ebenfalls der Wäscheservice absolut in Ordnung.
Das H.J. liegt ca. 10 min vom Flughafen entfernt. Den bekommt man im Hotel allerdings gar nicht mit. Die ganze Anlage ist wunderbar sauber, mit großen Pools und jederzeit freien Liegen und auch Ruhe am Pool. Zum Strand geht man durch den herrlich angelegten Hotelgarten, durch den Tunnel unter der Strasse und man ist am Meer. Auch da gibt es Liegen vom H.J., mit Sonnenschirmen und Handtüchern zum Ausleihen, ohne Kosten! Strand und Wasser traumhaft, sauber! Eines stört - am Strand fahren die Chinesen mit Benzin Quads und wollen die Urlauber zum mieten animieren. Es ist laut und es riecht nach Benzin. Wäre angenehm, wenn das nicht wäre! Sanya sollte man erleben-ein Abenteuer! Wir waren in verschiedenen Restaurants essen und haben Dank der Speisekarten in Englisch sowie mit Fotos überall sehr gut gegessen. Unterhaltung hat man wenn man am Abend in Sanya unterwegs ist. Es ist bunt, alle Menschen sind unterwegs und sie tanzen an den Stränden auf großen Plätzen. Es ist wunderbar das zu sehen und es verzaubert! China schläft nie und dank der milden Temperaturen mit 25° am Abend ist es ein wunderbarer Urlaub. Wir sind mit dem Taxi in die Stadt gefahren. Man bekommt an jeder Straßenecke ein Taxi und für ca. 2 Euro absolut ok. Man sollte dennoch bei allem daran denken, das China nicht Deutschland ist und das auch mal irgendetwas nicht so ganz top in Ordnung ist wie hier. China ist ein Abenteuer und hat mich persönlich verzaubert. Auch hatte ich an keinem Abend wenn wir unterwegs waren Angst das etwas passiert. Selbst im chinesischen Strassenverkehr, es ist eben alles etwas anders.
Poolanlage großzügig und sauber und erholsam. Bei uns war es ruhig und jederzeit Liegen verfügbar mit Handtüchern. Absolut kein Gedränge. Wer auf Animation am Pool steht, hat schlechte Karten.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Susanne |