- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren für eine Nacht in der Hoyo Hoyo Lodge, die liegt als private Lodge im Krüger, dh man fährt von Skukuza aus ca 2 Std über Gravel. Sie liegt ab von den offiziellen Wegen, die man im Krüger befahren darf, deswegen sieht man unterwegs wenig Autos, leider auch weniger Tiere als im südlicheren Teil rund um Lower Sabie. Die Lodge hat nur 6 Häuser, die schön eingerichtet sind, vom Deck blickt man direkt auf das Wasserloch. Es war ok, aber wir haben schon wesentlich bessere Lodges für den Preis erlebt
Unser Haus 6 war schön, nett eingerichtet mit sehr bequemem Bett, Veranda, Bad und Außendusche. Ausgestattet war es prima - Klima, Safe, Kaffeestation, Mückenschutz etc. Da die Lodge nicht umzäunt ist, muss man abends mit Ranger zum Zimmer, was bei uns sehr gut war, da ein ausgewachsener Elefantenbulle vor unserem Haus schlief und nicht wirklich willig war, sein Schläfchen zu unterbrechen.
Das Essen war gut - nichts besonderes, aber ok. Frühstück mit Auswahl von Obst, Käse, Müsli + Eierspeisen nach Wunsch. Das Abendessen mit 3 Gängen wählt man nachmittags aus - es war in Ordnung, aber nicht mehr. Getränke waren bei uns im Preis mit inbegriffen.
Der Service in der Lodge war top - alle haben sich viel Mühe gegeben, wussten sofort die Namen, sehr sympatisch. Wir hatten leider Pech mit unserem Ranger Victor, der sehr desinteressiert war - wir gehen zum Glück seit Jahren auf Safari und wissen viel über Tiere, er hat von sich aus leider nichts gesagt, man musste alles erfragen. Viele Tiere hat er übersehen, wir mussten ihn z. B. auf 3 Löwenbabys direkt neben dem Wagen hinweisen... vielleicht hatte er 2 schlechte Tage, aber wir kennen es definitiv anders, schade
Weit ab vom üblichen Krüger-Trubel, leider mit weniger Tieren. Der Blick vom Deck auf das Wasserloch ist toll, abends kam ua eine kleine Elefantenherde mit Jungtieren sowie ein Leopard zum Trinken vorbei.
Die Game Drives sind ok, siehe oben - Tiere leider weniger.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Vorname: | Christiane |