Schmaler Siebengeschosser mit sensationellem Blick auf die Oder und deren Inselchen und Brücken, jedenfalls von den Deluxe-Riverside Zimmern aus. Sehr gemischtes Publikum aus Polen, Deutschland, der Ukraine oder Estland. Enger Parkplatz und eine kleine, enge Tiefgarage unmittelbar vor dem Hotel bzw. darunter. Das Hotel verfügt über einen Spa aber keinen Indoor- oder Outdoor Pool.
Für uns der Schwachpunkt des Hotels. Für einen Städtetrip zwar ausreichend grosses, jedoch unpraktisches Zimmer ohne Balkon o.ä.. Wäre nicht so schlimm wenn man wenigstens ein Fenster ankippen könnte um an Frischluft zu gelangen. Im Zimmer herrschte für uns Kaltschläfer eine unerträgliche Hitze, sodass wir das erste mal auf unseren Reisen die Heizung aus und die Klimaanlage im Winter anschalten mussten um geruhsam schlafen zu können. Boah! Auch das Mobiliar mit seinen unvorteilhaften schwarzen Oberflächen machte einen ständig verstaubten Eindruck. Angenehmer, sauberer Teppichboden, kostenloser grosser Zimmersafe, Wasserkocher mit Tee und Kaffee sowie eine Minibar (Preise siehe Bilder) und ein grosser Kleiderschrank sind vorhanden. Kein extra Kühlschrank! Desweiteren haben wir einen Papierkorb/Mülleimer im Zimmer vermisst. Der Empfang deutscher Sender beschränkte sich auf ARD, ZDF info, 3 SAT, Pro 7 und SAT1. Im gesamten Bad fehlte es an Ablagemöglichkeiten und Haken. Sogar die Handtücher wurden auf dem Waschtisch abgelegt, da kein Regal o.ä. vorhanden. Der Abfluss des Waschbeckens war von An- bis Abreise total verstopft. Das muss das Zimmermädchen beim Reinigen doch bemerkt haben!?! Die saubere und moderne Dusche war nicht ebenerdig und stand auf einem ca. 12 cm hohen Podest und hatte ebenfalls null Ablagemöglichkeiten. Seifenspender der Marke Dove waren in Dusche und am Waschbecken jedoch vorhanden. Tip: Unbedingt ein Riverside- Zimmer buchen wenn ihr nicht auf die stark befahrene Hauptstrasse vor dem Hotel blicken wollt!
Bis auf die frische Zubereitung von Omeletts oder Spiegeleiern haben wir am Frühstücksbuffet nichts vermisst. Eine der Hotelkategorie angemessene Auswahl von Speisen und Getränken war vorhanden, auch eine kleine Auswahl von regionaler Wurst und Käse. Leider keine Kaffeekannen am Tisch sondern ausschliesslich Automatenkaffee in Selbstbedienung. Schade! Die schmalen dunklen Brötchen schmeckten mir am besten. Gute Gemüseauswahl. Rushour im Restaurant war wie in fast allen Hotels bis ca.10 Uhr, eine kleine Wartezeit auf einem freien Tisch inklusive. Ab 10 konnte man dank der ausgedehnten Frühstückszeit bis 11 Uhr in Ruhe und ohne Gedränge am Buffet frühstücken.
Eine Sonne Abzug geht auf das Badezimmer. Siehe oben! Sehr gut fanden wir den kostenlosen Wasserspender am Fahrstuhl auf der Etage. Eine Karaffe dafür stand im Zimmer. Top! Die Tiefgarage kostete 80 PLN pro Nacht.
Geht kaum besser! Direkt am Oderufer nördlich der Universität gelegen. In 15 bis 20 Minuten ist man fussläufig auf dem Rynek, dem wunderschönen Marktplatz von Breslau aber auch am Breslauer Dom. Man muss nur über die Oderbrücke links oder rechts um das Universitätsgebäude herum gehen und findet gleich unzählige Restaurants, Bars, Fastfoodläden, Zabka-Minimärkte und Bierkneipen. Vom Frühstücksrestaurant aus kann man im Winter sogar die Markthalle am anderen Oderufer sehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife