- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die positive Weiterempfehlung ergibt sich eigentlich nur aufgrund mangelnder Alternativen da es in dieser Gegend nur noch eine handvoll weitere Hotels gab und wir diese nicht gesehen haben. Das Hotel ist ein dreistöckiger Komplex mit vielen Zubauten. Die Zimmer sind eigentlich ganz nett und stimmig eingerichtet, jedoch auch klein und eher unpraktisch. Das Badezimmer ist ausreichend. Leider lag unser Zimmer über dem Fitnessraum und von dort kamen bis um 9 Uhr Geräusche von Trainingsgeräten und bassreiche Musik. Leider wurde die Musik um 9 nicht immer ausgeschalten sodass wir mehrmals an der Rezeption anrufen mussten damit die laute Musik endlich abgestellt wird. Neben dem Bett verlief ein Heizungsrohr, wenn die Heizung im Zimmer über uns ansprang dann hörte man ein lautes Zischen welches solange vernehmbar war bis die Heizung wieder ausging oder man sich Ohrstöpsel reinsteckte. Im Hotel hab es nebem dem Fitnessraum auch geschlechtergetrennte Sauna sowie ein Whirlpool. Die (männliche) Sauna entspricht sicher nicht den Ansprüchen einer finnischen Sauna ist zum Aufwärmen jedoch ganz nett. Riesiger Speisesaal, Gefühl wie in einer Mensa im Studentenheim zu sitzen. Eng, man sitzt Mann auf Mann. Buffet ganz gut, gute Salate, viel Fleisch. Wasser gratis, sonst kosten Getränke viel (für finnische Verhältnisse akzeptabel, Alkohol ist hier sehr teuer weil höher versteuert). In der Umgebung gibt es einen Supermarkt und einen Motorschlittenverleiher. In der "Innenstadt" ein paar Bars, Restaurants und Appartmenthäuser. 10 Minuten entfernt die Liftstation und der Eingang zur Langlaufloipe. Die Loipe ist wohl ganz nett, kann ich jedoch nicht ausreichend beurteilen da mein einstündiger Langlaufausflug bei mangelnder Begabung desaströs endete. Das Skigebiet ist für finnische Verhältnisse vielleicht ganz nett, kommt aber niemals an mitteleuropäische Verhältnisse ran! Man sollte sich hier keine falschen Erwartungen machen, es gibt eine handvoll Pisten, diese sind kurz und man ist in zwei Minuten wieder bei der Liftanlage. FIS-Piste war leider gesperrt. Zurück zum Hotel, hier wohnt man eigentlich nur weil man im Rahmen einer Pauschalreise hier untergebracht wird und es kaum Alternativen gibt. Nochmal würde ich hier nicht herfahren, für 1 Woche als Ausgangspunkt für die Unternehmungen in der Region ausreichend.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut