Das Hotel hat 165 Zimmer & Gäste aus aller Welt. Alles war sauber & in Ordnung. Frühstück war inklusiv; ein paar Restaurants waren auch vorhanden (wir haben sie nicht ausprobiert). Wir haben das Hotel über agoda gebucht; der Preis war günstiger als auf der Hotel-Webseite. Zu Hué: die Cyclo-Fahrer sind penetrant. Wir haben schnell herausbekommen, wie man sie vermeiden kann: es gibt viele Einbahnstrassen in der Gegend, wenn man in die Gegenrichtung des Verkehrs läuft, können Dich die Cyclo-Fahrer nicht so leicht nerven. Der beste „Lemon Juice“ von Vietnam war im Mandarin Café, wo man auch tolle Fotos sehen kann (der Besitzer ist auch Fotograf; wir haben ein paar Abzüge gekauft.) Außerhalb von Hué kann man Kaisergräber besuchen – Khai Dinh war richtig klasse (mit unglaublichem Dekor aus Porzellan usw.) und Minh Mang war auch sehr gut (sehr schöne Anlage mit See). Tu Duc – was Hué nächstliegend ist – ist das meistbesuchte aber unserer Meinung nach am wenigsten interessante von den dreien, die wir gesehen haben. Wir haben die Tour mit privaten Motorradtaxis gemacht für je 8 US$. Wer nach Hoi An (oder Da Nang) weiterfahren möchte sollte unbedingt mit dem Zug nach Da Nang fahren. Die 2,5-3 Std. lange Fahrt bietet wunderschöne Blicke von der Landschaft: Felder, Berge, Küste. Ein echtes Highlight!
Das Zimmer war groß, schön, sauber und hatte wirklich alles – das Einzige, was fehlte, war ein Fön. Da wir ein Eckzimmer hatten, hatten wir Blick auf den Fluss und auf den Garten/Pool des Hotels.
Eigentlich 5+ Sonnen: Dieses Hotel hatte die beste Auswahl an vietnamesischen Speisen – viele „westliche“ Speisen kamen auch dazu. Alles in allem, sehr gut & lecker – wie überall in Vietnam waren die warmen Sachen (Bacon, Eier) in Warmhaltevorrichtungen, die aber leider nicht angeschaltet waren.
Die Empfangsleute sprechen Englisch und alles war in Ordnung. Wir hatten keine Beschwerden.
Das Hotel liegt am Ufer gegenüber von der Zitadellen-Seite von Hué. Zur Zitadelle läuft man zuerst ca. 10 Min. zur schönen Brücke, die nachts farbenfroh beleuchtet ist. Nach ca. 40 Min. erreicht man die Zitadelle – natürlich kann man ein Taxi oder Cyclo benutzen. In der Gegend gibt es viele Essensmöglichkeiten und nachts, in der Nähe der Brücke, gibt’s einen Nachtmarkt.
Das Hotel hat einen Pool: leider ist der Holzboden um den Pool etwas in die Jahre gekommen. Es gibt Liegestühle mit Handtüchern und einen schönen Garten mit kleinem Teich. Man hört die Frösche!
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Vorname: | Dagmar & Lou |