Simone (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes Hotel am Parfümfluss

Das Hotel wirkt von außen wie ein typisches Stadthotel. Da wir nur eine Nacht dort verbracht haben, haben wir leider das Hotel nicht so ausgiebig genießen können. Was wir allerdings gesehen haben, hat uns gut gefallen. Da wir sehr kurz nach einer großen Überschwemmung in Hue waren, waren einige Teile des Hotels geschlossen bzw. nicht nutzbar. Dieses Hotel stellte ein Ausweichhotel zu unserem eigentlich gebuchten Hotel dar, das jedoch nach den Wasserschäden noch nicht wieder hergerichtet worden war. Das Hotel an sich wirkt sehr groß (zumindest erahnt man dies an der Größe des Frühstücksrestaurants). Als wir dort waren, waren nicht sehr viele Gäste vor Ort. In Hue unbedingt das Grabmal von Tu Duc und ein weiteres, europäisch beeinflusstes, Grabmal, das auf einem Hügel liegt, ansehen. Dies fanden wir noch sehenswerter als den Kaiserpalast in Hue. Um das Hotel herum gibt es zahlreiche Restaurants und Geschäfte, einfach dort in eine der Nebenstraßen gehen.

• Die Zimmer waren sehr wohnlich. Alles war in einer Art hellem Bambusholz eingerichtet. Das Badezimmer war nur durch ein Fenster vom restlichen Wohnraum abgetrennt. Dies ist sicherlich nicht etwas für jedermann... Ansonsten waren die Zimmer sauber, und wir haben uns dort wohlgefühlt. Auch hier war es leider wieder schwierig, die Klimaanlage so zu regeln, dass sie nicht gezogen hat. Dies ist nach unserer Erfahrung jedoch häufig in verschiedenen Hotelsin Vietnam so gewesen.

• Wir haben nur das Frühstücksrestaurant genutzt. Das Buffet hatte eine gute Auswahl an Speisen, eben viele vietnamesische Gerichte bzw. vietnamesische Art der Zubereitung. Wer also auf ein westlich bestücktes Frühstücksbuffet a la großem Luxushotel hofft, ist hier nicht an der richtigen Stelle. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung.

• Da wir nicht so lange im Hotel waren haben wir leider nicht allzu viel von den Serviceleistungen des Hotelpersonals mitbekommen. Was wir erlebt haben, war sehr zuvorkommend, und wir konnten uns dort mit Englisch gut verständigen.

• Das Hotel liegt direkt am Parfümfluss. Von der Terrasse des Hotels hat man einen sehr schönen Blick auf den Fluss. Leider ist der Terrassse eine Art Betonklotz vorgelagert gewesen, so dass dadurch die schöne Aussicht etwas getrübt war (kann auch von der Überschwemmung sein). Das Hotel liegt in unmittelbarer Umgebung verschiedener Restaurants und Shops, so dass man am Abend sehr lecker in der näheren Umgebung Essen gehen kann.

Es gibt im Hotel einen Außenpool, den wir nicht genutzt haben und auch nur abends angesehen haben. Weiterhin gibt es einen Fitnessraum, den wir uns auch angesehen haben. Jedoch war durch die Überschwemmung leider der gesamte Teppichboden überflutet worden und es roch dadurch in diesem Raum sehr feucht und naß. Der Raum war also nicht benutzbar und wurde den ganzen Abend über gelüftet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009