Stadthotel mit 7 Etagen, welches für Touristen ebenso wie für Geschäftsreisende ausgelegt ist. An den Wochenenden scheinen hier wie in vielen der im Zentrum gelegenen Hotels regelmäßig im Bar- und Restaurantbereich Hochzeitsfeiern stattzufinden. Die Gästestruktur war international. Sehenswert sind – wie auch in jedem Reiseführer angepriesen wird – die Kathedrale Notre Dame, die Thien Hau Pagode, der Binh Tay Markt und China Town Cholon. Ein kleiner Tipp: bei der Tour durch HCMC sollte man gut auf seine Wertsachen aufpassen, die Schlaufe des Fotoapparates und der Kamera an besten gleich mehrmals um den Arm wickeln sowie Halsketten und Ohrringe abmachen. Kleine Bars und Restaurants sind in unmittelbarer Umgebung des Hotels. Die Restaurants Nr. 13 und Nr. 19 zwei Querstraßen weiter sind per Fuß schnell zu erreichen, preiswert und haben gute vietnamesische Küche.
Relativ große Zimmer mit zwei großen getrennt stehenden Betten, Klimaanlage, Schreibtisch, großem eingebauten Schrank mit Safe, Fernseher und kleiner Sitzecke. Das Bad war mit einer Badewanne ausgestattet. Jeden Morgen wurde eine englischsprachige Tageszeitung unter der Türe durchgeschoben. Weiterhin wurden schön bestickte Bademäntel, Flip-Flops und ein Fön zur Verfügung gestellt. Die Zimmer machten insgesamt einen leicht abgewohnten Eindruck. Der größte Nachteil des Hotels ist, dass dieses direkt an einer Kreuzung liegt, das heißt, dass jedes der hier vorbeifahrenden Fahrzeuge (egal ob Auto oder Moped) an dieser Stelle mehrmals lautstark die Hupe betätigt. Da die Fenster den Straßenlärm nur ungenügend zurückhalten, hatte man das Gefühl, dass man nicht in seinem Bett, sondern direkt auf der Straße liegen würde, der Lärm war einfach unbeschreiblich.
Das Hotelrestaurant befindet sich in der 6. Etage. Wir können nur etwas zum Frühstücksangebot sagen, da wir abends außerhalb des Hotels gegessen haben. Das Frühstücksbüffett war sehr gut – frische Zubereitung von Eierspeisen, die obligatorische vietnamesische Nudelsuppe, Toast und Baguette, Wurst, Käse, Obst, Joghurt, verschiedene Säfte und natürlich auch das typisch englische Frühstück.
Der Check-in erfolgte schnell und unkompliziert – der Reisepaß verbleibt, wie überall in Vietnam üblich, bis zur Abreise an der Rezeption. Das Hotel bietet Mietwagen an (wer einmal den in Vietnam und vor allem den in HCMC herrschenden Verkehr gesehen hat, wird sich hüten, dieses Angebot anzunehmen). Weiterhin gibt es Zimmerservice von 6. 00 – 21. 00 Uhr, Wäschereiservice/Bügelservice, Internet.
Beste Lage im Zentrum von HCMC, nicht weit vom Theater, Hauptpostamt und der Kathetrale Notre Dame entfernt. Weitere große Hotels und Banken, Einkaufszentren, Kosmetiksalons etc. befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Taxis findet man gleich vor dem Hoteleingang – aber Vorsicht – die Fahrer versuchen, einen ganz schön „über den Tisch zu ziehen“. Unbedingt vor der Fahrt den Preis verhandeln, für eine kürzere Strecke im Stadtbereich maximal 20. 000 VND bezahlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eine Treppe höher als das Restaurant befindet sich auf einer Art Dachterrasse die Bar, von hier aus führen ein paar Stufen hinauf zum Pool. Von hier oben hat man einen Ausblick bis zum Saigon-River. Der Pool ist ziemlich winzig – da wir ihn aber nicht in Anspruch genommen haben, können wir zu Pooltiefe etc. nichts sagen. Als wir uns dort umgeschaut haben, war der Poolbereich von asiatischen Urlaubern bevölkert, die alle versucht haben, sich gleichzeitig in den noch winzigeren Jacuzzi zu zwängen. Das Hotel bietet weiterhin Sauna & Massagen sowie ein Fitnesscenter an.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2006 |
Reisegrund: | Stadt |