Christa (56-60)
Weihnachtsshopping in NY

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Never ever mache ich Weihnachtsshopping in NY. Ich war jetzt das 4. Mal hier - wer sich überall nur durch Massen schieben will, ob auf der Strasse oder in den Geschäften, der ist im Dezember in NY genau richtig. Und Weihnachtsbeleuchtung in den Strassen, Fehlanzeige. Weihnachtsshopping in NY, das wollten wir im Dezember 2014. Dieses Mal sollte es New Jersey sein, da sind die Hotels günstiger, zumal in der Reisezeit. Die Wahl viel auf das Hayatt Place Secaucus, New Jersey. Der Anbieter für die Pauschalreise war L`TUR. Zwar gibt es eine Zugverbindung von Newark nach New Jersey, wir nahmen aber ein Taxi, da unsere Ankunft auf einen Sonntag viel, es bereits dunkel war und regnete. Die Fahrt kostete 35 $ und dauerte etwa 20 Minuten. Die ersten Blicke auf die beleuchtete Skyline von Manhatten, super. Check in im Hotel problemlos, die Überraschung dann im Zimmer. Die Größe des Appartements überwältigte uns. Eine kleine Zeile mit Kühlschrank und Spülbecken, eine Kaffeemaschine mit Kaffeepulver, 2 Tassen. Gegenüber ein Schreibtisch. Auf der linken Seite eine Couchlandschaft für mindestens 5 Personen, abgeteilt durch ein großes Regal vom Schlafbereich. Dieser zeichnete sich aus durch 2 sehr breite ( je 1,40 ), hohe, bequeme Betten vor der Fensterfront. Anschließend das Bad mit Wanne und Toilette im abschließbaren Raum. Davor eine Waschzeile mit Waschbecken, Spiegel, Fön und Ablagefläche auf einer Kommode mit Schubladen. Rechts davon der "Schrank", 1/2 m² Raum mit Kleiderstange, Bügelbrett und Bügeleisen. Abgerundet wurde der Raum noch von einem großen Flachbild-TV. Im ganzen Hotel verfügte man über W-LAN. Vor dem Hotel direkt die Bushaltestelle nach Manhattan. Die Fahrt dauerte ca. 20 Minuten und kostete pro Tag ca. 6 $ hin und zurück. Enthalten im Reisepreis war zusätzlich ein Frühstücksbuffet. Leider gab es nur Plastikgeschirr. Um eine Kleinigkeit im Bauch zu haben war es ok. Kostenlosen Shuttleservice nach Anmeldung gab es zu den nahegelegenen Shoppingmalls - zu Fuß sind diese auch nicht zu erreichen. Meiner Meinung lohnt sich das nicht, die angebotenen Waren sind nicht günstiger als in Manhattan und es ist viel Ramsch dabei. Das Hotel verfügt über einen kleinen Barbereich. Die Getränke sind teilweise teurer als in den nahegelegenen, zahlreichen Lokalitäten in der Umgebung. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Bei unserer Ankunft war der Kühlschrank defekt und wurde prompt gegen einen neuen ausgetauscht. Auch der Wäschewechsel und die Zimmerreinigung waren perfekt, das Zimmer sehr sauber. Mein fazit: Das Hotel ist zu empfehlen, allerdings fährt man nicht mal eben nach den Einkäufen oder Besichtigungen in Manhattan, zurück zum Hotel um sich frisch zu machen, seine Einkäufe abzuladen, auszuruhen, um dann den Abend wieder in Manhattan zu verbringen. Dadurch werden die Tage lang und anstrengend. Das nächste Mal werde ich wieder in Manhattan wohnen, ohne Frühstück, etwas teurer oder einfacher, aber entspannter. Noch eins: woher L`TUR den Pool hat, der auf deren Seiten des Hotels abgebildet ist, ich weiß es nicht. Es gibt keinen Swimmingpool in diesem Hotel!!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe