Das Hyatt Regency liegt zentral aber dennoch verhältnismäßig ruhig am Lady Bird Lake in Austin. Der bauliche Zustand des Hotels und seiner Einrichtung ist im Allgemeinen noch ganz o.k. Das Haus und die Hotelanlage sind gepflegt und der allgemeine Service ist als "befriedigend" zu bewerten (hier gibt es von mir Punktabzug für den eher unpersönlichen und auf Schnelligkeit ausgerichteten Check-In der Hotelgäste bei größeren Veranstaltungen). Das Hotel ist allgemein als "gut" im gehobenen 4-Sterne Mittelfeld zu bewerten. Mit einem Zimmerpreis von 390,- US$ (im Oktober 2010) ist es allerdings nicht als günstig einzustufen. Auch emfinde ich diesen Preis für die erbrachte Leistung (Hotelstandard) als nicht angemessen. Meine persönliche Empfehlung für Austin ist das Hotel "The Diskrill". siehe Beschreibung unter Punkt 1
Das von mir gebuchte "Business-Plan-King" Zimmer mit Seeblick ist überschaubar, sauber und zweckmäßig eingerichtet: ein sehr bequemes Bett, ein kleiner Lese-Sessel sowie Schreibtisch mit einem bequemen Bürostuhl. Im Kleiderschrank befinden sich, wie in vergleichbaren Hotels in den USA ebenfalls üblich, ein Bügelbrett und ein Dampfbügeleisen. Eine Mini-Bar hingegen erhielt ich nur auf Anfrage. Dafür waren die Preise (3,- $ Sofdrinks; 3,90 $ lokale Biere) verhältnismäßig günstig. Das Bad ist klein und sollte in den nächsten 1 - 2 Jahren einmal renoviert werden (Punktabzug für die vergiblten Duschvorhänge und Deckenelemente). Die Fenster sind nicht zu öffnen, dafür aber sehr gut schallisoliert. Eine Lärmbeeinträchtigung durch den Straßenverkehr besteht nicht. ABER: von den Hotelfluren auf jedem Stockwerk kann man auf die Hotelbar, die Lobby und die Ebene mit den Konferenzräumen herab sehen. Unabhängig von der gewählten Zimmerkategorie gibt es in diesem Haus immer eine Lärmbelästigung durch die Gäste in den unteren drei Etagen (Lobby, Bar, Restaurant und Konferenzräume). Je nach Frequentierung kann das ganz nervig sein.
Das Frühstücksbuffet im Restaurant ist nicht sehr umfangreich, dafür aber qualitativ sehr gut (ich empfehle die frisch vor Ihren Augen zubereiteten Tabasco-Omletts). Das Dinner im Hotelrestaurant ist ebenfalls als gut zu bezeichnen und bietet ein ausgewogenes Preis-/Leistungsverhältnis.
siehe Beschreibung unter Punkt 1
siehe Beschreibung unter Punkt 1
- Geschäftsreise
Die Sporteinrichtungen des Hotels sind begrenzt: es gibt einen kleinen, gepflegten Außenpool und ein kleines Fitnesscenter mit recht modernen Geräten. Vom Hotel aus gelangt man direkt zu einem Joggingpfad, der um den Lady Bird Lake führt und das war es auch schon. Aber für ein reines Businesshotel ist das völlig ausreichend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |