Patricia (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2003 • 3-5 Tage • Strand
Das schönste Hotel und mein schönster Urlaub

Schlecht

Vorerst sei beachtet: Wir nutzten dieses Hotel, da mein Vater eine Geschäftsreise dorthin bezahlt bekam. Ein Zimmer kostet dort nämlich von 389 USD bis 3,400 USD!! Das Hotel hat 4 von 5 Sternen und ist wie ein Halbkreis aufgebaut und sehr modern. Es hat 20 Stockwerke, besitzt 728 Zimmer und wurde 1966 eröffnet (was man absolut nicht anmerkt, da es 2001 um $70 Mio. rennoviert wurde). Die Eingangshalle ist riesig und wunderschön; wenn Sie mit dem Auto vorfahren wird es für Sie vom Service in der Garage geparkt und auch wieder geholt wenn Sie es benötigen. Vor dem Gebäude befinden sich zwei Wolkenkratzer und ein beleuchteter Springbrunnen, auf der Rückseite ein kleiner Park und ein Teil mit Swimmingpool und Liegen. Über die eigenschlossenen Leistungen wie Frühstück, Halbpension, All Inclusive, etc. kann ich Ihnen leider nichts berichten, da wir diese nicht nutzten. Mit den Gästen hatte ich nicht viel Kontakt, v.a. lassen sich hier (neben Berühmtheiten wie Meg Ryan, George Bush, Tom Hanks, Courtney Love, etc.) vor allem Geschäftsreisende nieder, da es im Untergeschoss eine Konferenzhalle gibt - besonders Amerikaner. Familienfreundlichkeit ist relativ. Ich denke dieses Hotel ist eher nicht für Familienurlaube gedacht, aber bestimmt nicht ungeeignet. Behidertengericht ist es bestimmt; es gibt Aufzüge und kaum Stufen im selben Geschoss. Auch der Hotelservice hilft einem bestimmt weiter. Wenn Sie sich für Stars und Sternchen interessieren: *** Fahren Sie nach Beverly Hills, dort werden am Straßenrand meist Star-Maps verkauft die Ihnen die Adressen der Stars zeigen. *** Machen Sie auf alle Fälle eine Tour! Sie werden unendlich viele Drehorte finden, wir wurden sogar durch die Hollywood Hills gefahren (obwohl das nicht erlaubt ist) und sahen uns die Villen der Stars an (von Brad Pitt über George Clooney zur Playboy-Villa). Auch für Kulturinteressierte (obwohl es ja kaum echte Kultur gibt in LA) nicht schlecht: Sie werden in die Innenstadt gebracht und dort über die Entstehung LA's aufgeklärt, auch die Strände werden nicht ausgelassen. Wirklich absolut empfehlenswert!! *** Lassen Sie auf keinen Fall die Strände aus! Vor allem die Straßen dort sind sehr hübsch. *** Sollten Sie vorhaben die Universal Studios zu besuchen: Nehmen Sie sich umbedingt den ganzen Tag frei!! Nicht einmal in 4 Stunden schaffen Sie annähernd alles zu sehen, außerdem enden die Shows und Führungen schon viel früher als angeschrieben. *** Wenn Sie den Walk Of Fame besuchen: Besser bei Tag. Nachts ist es zwar auch voller Menschen und bestimmt sicher, dennoch rennen dort ein paar sehr eigenartige Menschen herum. *** Die meisten Geschäfte (zumindest Souvenir-Geschäfte) haben fast rund um die Uhr offen.

• Ich hatte ein nichtraucher (ich bin einfach auf den Balkon gegangen) Doppelzimmer mit 2 King-Size Betten (ich habe quer reingepasst), Badezimmer und Terrasse. Bis auf das dunkelbraune Holz ist die Einrichtung eher hell gehalten. Es sieht ebenfalls eher modern aus und ist sehr angenehm eingerichtet. Das Zimmer beinhaltete außerdem eine Klimaanlage, einen ziemlich großen Fernseher, Minibar, Safe, Internet-Anschluss, Telefon, natürlich Handtücher und Seife, etc. Die Minibaar kostete für jedes entnommene Getränk etwas (beinhaltet waren v.a. Cola, Sprite und Wasser), am Schluss wird es zu Ihrer Rechnung hinzugefügt wie auch jeder andere Service. Es gab absolut keine Lärmbelästigung und das in einer Metropole wie Los Angeles. Unser Zimmer zeigt aber auch nicht auf die Straße sondern auf die Anlage, aber ich denke auch dann hätte es keine Probleme gegeben.

• Gut
  • Es gibt in der Lobby beuqueme Bänke und Tische wo Sie mit Getränken bedient werden. Das Restaurant war äußerst teuer (zwar ist das Essen in den USA ohnehin schon teuer, aber das war doch zu teuer): Wir bezahlten für Huhn, ein Steak und Getränke 80 USD, dabei schmeckte es nicht mal so besonders. Trotzdem bekam dieses Restaurant 2001 zum besten neune Restaurant gewählt. Ansonsten ist alles sehr gepflegt und hygienisch, eine große Speisenauswahl gab es eher nicht.

• Das Personal sprach zwar keine Fremdsprachen aber das ist in Ordnung nachdem Englisch doch international ist. Als wir einchecken fragte uns der Angestellte sofort was wir vorhaben zu sehen und druckte uns sofort die Fahrpläne aus und informierte uns über Preise, worauf wir achten sollten, etc. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, als ich meine Hose in die Reinigung bringen wollte nahm sie die Putzfrau gleich selbst mit und noch am selben Tag bekam ich sie wieder zurück.

• Das Hotel ist in Century City lokalisiert, d.h. auf der West Side mit schneller Verbindung (sogar zu Fuß) nach Beverly Hills und zum Rodeo Drive. Eine Busstation des "Big Blue Bus" ist ungefähr 10 Gehminuten entfernt. Jener Bus bringt sie u.a. nach Santa Monica. Selbst neben dem Hotel befindet sich gleich ein Drehort, und zwar der Fox Tower aus "Stirb Langsam", gegenüber ein Fernsehstudio (ABC). Außerdem brauchen Sie gerade mal 2 Minuten zu einer großen Shoppingmall - von unbekannten Geschäften bsi Louis Vuitton gibt es dort alles. Wenn mal kein Stau ist erreicht man auch in wenigen Minuten die Universal Studios und Disneyland, der Flughafen liegt 25 Minuten entfernt. Der Bus ist nicht teuer, unter einem Dollar pro Fahrt. Taxis würde ich nicht empfehlen, da die Sehenswürdigkeiten doch sehr weit auseinander liegen und man daher über die Autobahn muss und dort meistens mit Stau rechnen kann.

Das Spa des Hotels besitzt 27 Räume, man kann sich asiatisch massieren lassen oder ein japanisches Bad nehme. Es gibt einen Mani- und Pedikür-Service, Haar und Makeup kann Ihnen auch gemacht werden. Das Hotel beinhalted auch ein Fitness-Studio (1400m²) mit den wichtigsten Geräten. Da ich dieses Angebot nicht genutzt habe kann ich es auch nicht bewerten und vergebe daher neutrale 3 Sterne.

Dauer:3-5 Tage im September 2003
    Vorname:Patricia