Dieses seit Jahren etablierte 5-Sterne-Hotel liegt in der Nähe des Diplomaten- und Botschaftsviertels von Neu Dehi und (bei nächtlicher Ankunft) ca 30Minuten vom Flughafen Delhi entfernt. Bei Ankunftszeiten während des Tages können die Zeiten für Taxifahrten allerdings stark variieren. Der Service - egal wo im Hotel - ist grundsolide, sehr freundlich und kompetent.
Das Zimmer bietet einen hohen Komfort und alle Annehmlichkeiten eines 5-Sterne-Hotels. Dennoch gibt es 2 Punkte Abzug aufgrund der geringen Größe des Zimmers und des doch recht abgewohnten Zustands des Zimmers. Aber eben auch nur 2 Punkte Abzug, weil ansonsten alles funktioniert und dasZimmer an und für sich recht hochwertig ausgestattet ist! Ich habe sehr gut geschlafen: die Matratze ist recht hart, was mir aber gut gefällt - allerdings vielleicht nicht jedermanns Sache. In meinem Zimmer standen zwei große, aneinander gestellte Einzelbetten. Das Bettzeug war überaus bequem und behaglich, sodaß ich gleich nach dem Zubettgehen darin eingeschlafen bin (ein gutes Zeichen! :-)). Der kurze Flur/ Eingangsbereich weist weiß-graue Marmorfliesen auf (wie auch das Bad). Das Zimmer selbst weist diagonal verlegtes Merbau-artiges Dielenparkett auf, welches allerdings schon ein recht stumpfen und stark abgewohnten, verkratzten Eindruck macht. Der Betthintergrund weist einen dunkelbraunen Kunstlederbezug auf - darüber befinden sich 3 nebeneinander ausgerichtete Bilder. Das Möbelinterieur is aus Wurzelholz-artigem Material gefertigt - sieht auch "etwas in die Jahre gekommen" aus; ist aber sicherlich auch Geschmackssache. An der Wand befindet sich ein sehr großer Flatscreen Fernseher, welcher guten Empfang bietet mit einer Auswahl von ausländischen Sendern wie CNN, BBC, DW, FRANCE 24, NHK, RUSSIA TODAY und etlichen indischen TV Sendern. Es gibt ebenfalls eine kleine Station mit Wasserkocher und Kaffee- und Teezubereitung und eine gefüllte Minibar. Das Zimmer weist eine abgeschrägte Spiegelwand auf, die den doch rechten kleinen Raum gewinnend und entschieden vergrößert. Es gibt genügend Lichtquellen und Steckdosen. Im Eingangsbereich befindet sich die Garderobe mit integriertem Tresor und einem Bügelbrett mit Bügeleisen. Links davon abgehend befindet sich recht kleines Bad mit Aufsatzwaschbecken, einem Duschbereich (mit Rainshower und Handbrause) und einer quadratischen (!) Badewanne. Das Bad weist, wie erwähnt, ebenfalls grau-weiße Marmorfliesen auf nd zeigt auch wiederkehrende Wurzelholz-Elemente auf. Das Bad wird vom Zimmer durch eine lasreliefwand abgegrenzt, welche aber auch rech lange Risse aufweist. Auch hier dürfte mal renoviert werden. Teuer genug sind die Zimmer ja.
Aufgrund des sehr kurzen Aufenthalts habe ich nur d Zimmerservice genossen. Geschmacklich toll und hochwertig. Die Portion war sehr üppig Für indische Verhältnisse sicherlich auch nit ganz billig, für ein 5-Sterne-Hotel aber durchaus vertretbare Preise! Ich würde sicherlich hier wieder Room Service bestellen. Das Buffet des Hotels welches ich allerdings nicht genutzt habe) geniesst auch unter lokalen Indern einen sehr guten Ruf!
Egal, mit welchem Department des Hotels zu tun hat (Rezeption, Housekeeping oder auch Maintenance - ich hatte einen kleinen Vorfall - es kam sofort, noch in der Nacht jemand von Maintenance und löste das Problem umgehend, freundlich und kompetent!)Ebenfalls ist das Perosanl vom Room Service extrem freundlich, höflich und dabei hocheffizient Service mit einem Lächeln wird hier sehr ernst genommen und gelebt! Toll!
Nur wenige Fahrtminuten vom Hotel entfernt bfindet sich das Botschaftsviertel von Neu-Delhi. Da ich nachts gekommen bin, habe ich nur ca 30 Minuten vom Flughafen Delhi zum Hotel benötigt Tagsüber ist allerdings (zum Teil) mit erheblich mehr Zeit und Staus auf den notorisch verstopften Straßen in und um Delhi zu rechnen. Das Hotel befindet sich auch an einer vielbefahrenen Straße, welche in beide Richtungen mit je 3 Spuren befahren wird. Durch die schallisolierten Fenster hört man allerdings den Lärm von draußen aber so gut wie überhaupt nicht!
- Geschäftsreise
Es gibt eine sechseckigen Pool mit einer Rasenfläche mit etlichen Liegen und im Erdgeschoss des Gebäudes auch einen tollen Spabereich mit Fitnessstudio. Aber auch hier - aufgrund des kurzen Aufenthalts habe ich "weder noch" benutzt. Aufgrund der fast 40°C habe ich aber auch den Poobereich nicht genutzt,enne ihn aber von früheren Aufenthalten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |