Maren (46-50)
Alleinreisend • August 2011 • 1 Woche • Stadt
Sehr schönes Hotel, aber

Das Hotel liegt direkt an der Promenade des Anglais, umgeben auch in den Seitenstraßen von quirligen kleinen Geschäften und Lokalen. Hier "tanzt der Bär", was man im Hotel selber aber nicht mitbekommt. Bereits die Lobby verströmt die klimatisierte Aura internationaler Hotels. Das Personal ist mehrsprachig und hilfsbereit. Der Tarif, den ich gebucht hatte, beinhaltete sowohl das Frühstück als auch einen Liegestuhl plus Sonneschirm am Strand. Das Hotel hat keinen eigenen Strand, arbeitet aber eng mit einem Club zusammen. Achtung: Badeschuhe mitnehmen! Der Strand in ganz Nizza ist steinig!!! Dafür ist das Wasser wirklich azurblau. W-Lan war kostenlos verfügbar. Ein internationales Haus eben.

• Gut
  • Die Zimmer waren für französische Verhältnisse riesig, und überraschenderweise auch sehr ruhig. In den ersten Tagen hatte ich ein Zimmer nach hinten raus, nennt sich "vue ville" - sehr schön und ruhig. Dann musste ich umziehen, hatte laut Hotel eine bessere Kategorie, "vue mer", fand ich aber nicht überzeugend besser. Bei geschlossenem Fenster war auch dieses Zimmer sehr ruhig. Und die Klimaanlage kühlte das Zimmer effektiv runter.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Haus. Im August konnte man natürlich bei beiden draußen auf der Terrasse mit Meerblick speisen. Die Bar hat nur kleine Tapas im Angebot, das Restaurant bietet eine kleine, aber feine Auswahl internationaler Speisen. Wobei man tunlichst vermeiden sollte, Salate als Hauptgericht zu bestellen. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis überhaupt nicht. 15 Euro für eine Handvoll Salat!!! Dafür waren die Hauptgerichte, die zwischen 20 und 35 Euro kosteten, jeden Cent wert. Für die Hotelgäste gab es vor jedem Abendessen ein Glas Taittinger-Champagner umsonst.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, abends vielleicht etwas langsam. Der Aufdeckdienst brauchte manchmal 2 Stunden um 1 Etage zu schaffen. Verständigung überhaupt kein Problem. Alle sind so auf Englisch eingestellt, dass ich immer wieder extra betonen musste, dass ich gerne Französisch sprechen wolle. Zimmer sind sauber, allerdings nicht immer rauchfrei. Das sollte man schon bei der Reservierung betonen!

• Gut
  • Der Flughafen von Nizza ist ungefähr 15 Minuten im Taxi entfernt. Taxikosten am Sonntag betrugen 35 Euro für eine Fahrt einschließlich Gepäck. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt ist die Touristeninformation von Nizza, wo man Buspläne, Stadtpläne und ähnlich Wichtiges bekommt. Ich habe Ausflüge mit den öffentlichen Busen gemacht, was ich nur empfehlen kann. Jede Fahrt kostet 2 Euro, egal wie weit. Selbst bis nach Monaco bezahlt man nur 2 Euro!! Je nach Destination fahren die Busse alle 10 Minuten (Monaco, Cannes, Antibes), alle 30 Minuten (St. Paul de Vence) oder nur alle 60 Minuten (Eze-Village). Innerhalb von Nizza kostet jede Fahrt nur 1 Euro.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist die große Schwachstelle des Hotels. Unglücklich reingequetscht zwischen Barterrasse gibt es keine gute Atmosphäre. Die wenigen Liegen sind schnell belegt. Der Pool selber wird selten genutzt. Schwimmen kann man wegen der ovalen Form auch nicht so gut. Aber was wirklich irritiert, sind die schwarzen Schimmelablagerungen an der Wasserkante. Nicht sehr überzeugend! Die Dusche im Poolbereich riecht auch sehr schimmelig. Fitness und Sauna habe ich nicht ausprobiert. Ein öffentlicher Strand liegt direkt vor dem Hotel, zu empfehlen wäre hier aber eine festere Unterlage, weil die Steine sehr unangenehm drücken können. Und wie gesagt: Badeschuhe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2011