Rolf (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel in SFO

Das Hotel ist recht groß (802 Zimmer). Insb. das Atrium nimmt einen erheblichen Raum ein. Gerade dieses macht das Hotel aber auch interessant. Allerdings hat man bereits beim Betreten des Atrium (mit Lobby), welches im übrigen im 2. Stock liegt (darunter befinden sich die Konferenzräume), den Eindruck ein wenig in der Zeit nach hinten versetzt worden zu sein. Nicht sehr modern, ein wenig altertümlich, ohne allerdings dreckig zu sein. Wir hatten kein Frühstück. Das Internet kostet eigentlich Gebühr, wir haben es frei bekommen. Aufgrund der Lage finden sich hier Touristen und Businessreisende aller Altersschichten und aus aller Herren Länder.

• Gut
  • Das erste Zimmer war angenehm groß. Es hatte einen Flat- TV, Kühlschrank und Klimaanlage. Die Einrichtung war leider ein wenig altbacken und wirkte abgewohnt. Sauber war es aber. Unangenehm: es ging zur Straße raus und die Scheiben sind alles andere als lärmabsorbierend. Selbst für amerikanbische Verhältnisse war es sehr laut. Das zweite Zimmer wirkte moderner, war aber auch deutlich kleiner. Dafür hatte es einen Balkon. Kleinerer Flat- TV und kleineres Bad. Aber damit konnten wir gut leben, ob der Aussicht auf die Bucht.

• Gut
  • Hier gilt es zu differenzieren: freundlich ja, aber auch sehr bestimmt. Meine Frage nach einem Zimmer zu einer Seite wurde ebensofreundlich wie bestimmt abgewiesen, wie auch die Frage nach einem Zimmer in den oberen Etagen. Wir haben ein Zimmer in der 6. für Sie - thats all i can do. Komisch 10 Minuten später bei meiner Frau gab es ein Zimmer ganz oben und zum Wasser - free upgrade und (nach ein kurzen Diskussion beim check-out auch free Internet). Geht doch !!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Embacadero, direkt gegenüber des Hafengebäudes. Unter dem Gebäude befindet sich eine BART- Station, die auch direkt vom SFO (Int. Flughafen) bedient wird. Die Baybridge ist in direkter Sichtweite. Fishermans Wharf ca. 15 Gehminuten entfernt. Auf dem Weg befindet sich Pier 39, die Abfahrtstelle der Fähren, der Schiffe nach Alcatraz und der Coit Tower. 2 Blocks entfernt befindet sich ein Supermarkt. Rund herum sind etliche Cafes und Restaurants. Der Financial District mit der Market Street schließt sich direkt an, auch hier bekommt man div. Geschäfte geboten. Bis zu Cable Car Haltestelle am Union Square sind es ca. 10 Gehminuten. SoMa, mit div. Clubs und Kneipen ist ebenfalls direkt nebenan und zum AT&T - Park (SF Giants) geht man ca. 10 Minuten. Besser kann man m.E. nur direkt an der Wharf wohnen. Achtung, an Wochenende sind div. Geschäfte im Financial District zu und die Gegend ist tot. Der Park direkt vor dem Hotel (zum Port hin) ist nach Einbruch der Dunkelheit von Obdachlosen besiedelt und nicht so angenehm.

• Gut

Der Fitnessraum ist für die Größe des Hotels nicht sehr groß. Ein paar Laufbänder, ein Sitzfahrrad, ein normales Fahrrad und ein Paar Elypsentrainer. Dazu einige Kraftmaschinen. Funktionell und moderne Maschinen (stay fit) - wie von Hyatt bekannt. Empfehlen würde ich aber eher einen Lauf am Embacadero entlang bis zur Golden gate (oder eben wenig). Bis zur Wharf und zurück sind es ca. 7 Km.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Vorname:Rolf