Ellen (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Teueres Hotel, aber sehr zentral!

Schlecht

Im Hotel liegt der Cafe Shop Starbucks, was eine Horde von Touristen und Gäste nach sich zieht. Insgesamt ist das check in sehr stressig, da wirklich viele Leute ein und auschecken. Die Rezeptionistin erkläre uns, dass alles zusätzlich kostet: 2 Bett Zimmer kostet mehr, höhere Etage kostet mehr... wir haben daraufhin unsere Wünsche zurückgeschraubt, da das Hotel ohnehin schon sehr teuer war.

• Das Zimmer war sehr schön und zweckmässig, wir haben wirklich gut geschlafen (super Matratzen). Hier gab es auch einen guten Vergrößerungsspiegel, das hat uns gut gefallen.

• Es gab leider nur Frühstück, sündhaft teuer, aber kein kostenloses Schnellfrühstück. Das Frühstück war so, wie wir es in Europa eigentlich überall bekommen, nur dort bezahlt man ungefähr 45 Dollar pro Person. Wenn man aber noch etwas extra wollte, was nicht im Buffett verfügbar war, dann musste man dieses noch bezahlen. Das fanden wir ehrlich gesagt, ganz schön unverschämt. An manchen Tagen war es so voll, dass der Kaffeenachschenker ewig nicht bei uns vorbei kam. Bei einem 5 Sterne Hotel darf das nicht passieren.

• Das Hotel liegt zentral neben der Sky train Station Burrard Street (direkt neben dem Hotel). Man ist in ein paar Minuten in der berühmt berüchtigten Robson Street und kann hier bequem shoppen, was das Herz begehrt. Zu Fuss ist man aber auch gleich unten am Hafen und hier bieten sich viele Frühstücksmöglichkeiten an.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am Hafen gibt es die Möglichkeit per Wassertaxi nach Viktoria zu fahren resp. fliegen - das ist schon ein einmaliges Erlebnis. Aber auch das Chienesenviertel ist einen Besuch wert und natürlich der Stanley Park und nicht vergessen: der lebhafte Stadtteil Gastown mit seiner pfeifende Dampfuhr, umgeben von Souvenirläden, unabhängigen Kunstgalerien und Einrichtungsgeschäften in viktorianischen Gebäuden. Alles wirklich zu Fuss erreichbar. Der Stanley Park bietet einen Rosengarten mit unvergleichlichem Duft, so viele duftende Rosen, wenn man mit der Pferdekutsche vorbei fährt, weiß man genau: ich spaziere ich gleich nochmal her.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2019