Tobias (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Strand
Schönes 3. Stöckiges Hotel direkt am Strand

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach der ganzen Action in San Francisco, wollte ich es nochmal ruhiger angehen lassen :-) Und ich finde für so 1 - 2 Tage entspannen und nichts tun, gibt es fast keinen besseren Ort (zumindest auf der Strecke), als Santa Barbara. Mir gefällt es da irgendwie. Das Problem ist nur, weil das viele (vor allem aus LA) so sehen, ist es nicht gerade günstig. Luxus Resorts wie das Four Seasons Biltmore kosten da schnell mal über $1.500 pro Nacht. Nicht so luxuriös, daafür aber wesentlich günstiger und auch in einer guten Lage, buchte ich für $309 2 Nächte im Hyatt Santa Barbara inklusive Frühstück. Es geht zwar auch etwas günstiger im Hyatt House, aber das liegt doch ein wenig abseits und gehört gar nicht richtig zum Hotel. Über die US 101 sind es etwa 560km und die Fahrt dauert (je nach Verkehr und wie oft du am Rand anhältst) etwa 6 bis 8 Stunden. Valet Parking kostet $26 im Hyatt Santa Barbara, aber ist nicht wirklich notwendig, denn direkt an der Strasse hatte es immer genug freie kostenlose Parkplätze. Man muss nur aufpassen, dass an dem Tag nicht die Strassenreinigung kommt. Der Check-In ging schnell und ich erhielt ein King-Room mit Balkon und Voucher für das Frühstück. Neben mir checkte gerade eine Frau aus und wollte nicht so ganz glauben, warum sie jetzt noch einmal eine volle Nacht bezahlen sollte. Der Mann aber blieb ganz ruhig und erklärte ihr bestimmt 5 Mal, dass es ja jetzt schon nach 20:00 Uhr sei und ohne jemand vom Housekeeping im Haus, könne er das Zimmer ja nun nicht mehr verkaufen ;-) Die Lobby ist recht klein, sieht aber durch den Kamin und die Sitzecke recht gemütlich aus. Und am Morgen ist dort immer ein Tisch mit Kaffee und Wasser aufgebaut. Ich bekam Zimmer 380 im 3. Stock im Santa Cruz Building mit Blick auf die Berge. In der Mitte steht ein King Size Bett, gegenüber TV und direkt am Eingang das Bad mit eine Badewanne- Dusch-Kombo. Das einzige, was mir auffiel, war der große Klimaanlagekasten an der Decke, der ordentlich Lärm machte. Allerdings war es auch in Santa Barbara nicht so heiß, dass man unbedingt eine Klimaanlage brauchte. Das Frühstück wird im Bistro 1111 serviert und mit den Vouchern darf man sich sowohl am Buffet bedienen, als auch ein Gericht von der Karte bestellen. Das Buffet ist recht überschaubar, aber der Frenchtoast war gut. Das Hotel verfügt außerdem über einen schönen Pool, Jacuzzi und eine Bar, die sowohl Cocktails, als auch Essen serviert. Der Strand gleich gegenüber ist aber auch nicht schlecht. Gegenüber vom Parkplatz gab es außerdem noch ein Fitnessstudio, dass gut ausgerüstet war und einen coolen Blick auf das Meer bot. Ich finde das Hyatt Santa Barbara definitiv eine gute Wahl für den Preis. Am Wochenende steigen die Raten auch gerne mal $100-$200 höher. Dann gibt es vielleicht bessere Alternativen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung