Heike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengengebäuden. Das Haus und auch die Zimmer sind sehr gepflegt. Jeden Tag werden die Zimmer gereinigt, die Betten frisch gemacht und man bekommt täglich frische Bade- und Handtücher. Wir hatten Halbpension und waren mit dem Essen eigentlich sehr zufrieden. Typische griechische Küche. Es waren viele Familien in dem Hotel. Die meisten Gäste sind aus den Niederlanden angereist. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut, man kommt überhall mit einem Rollstuhl hin. Da aber die Insel überhaupt nicht behindertengerecht ist, ist es nicht empfehlenswert als Rollstuhlfahrer/in überhaupt dorthin zu fahren. Das Hotel ist wirklich empfehlenswert. Leider ist die Insel doch etwas langweilig. Es gibt kaum ein "`Nightlife", die "Bummelgasse" in Pythagorion ist so ziemlich das einzigste, was man auf der Insel abends besuchen kann. Selbst in Samos- Stadt waren die Geschäfte abends geschlossen. Wer sich aber ein Auto mietet und die Insel abfährt hat auch auf Samos seinen Spaß. Man findet noch sehr viele einsame Buchten und Strände. Die Inselbewohner sind sehr freundliche Menschen. Empfehlenswert ist der Besuch des Eupalinus-Tunnels.

• Die Zimmer sind ca. 18 qm groß, ausreichend für eine dreiköpfige Familie. Die Zimmer sind in einem guten, sauberen Zustand. Es gab eine Klimaanlage (Achtung: funktioniert nur bei geschlossener Tür auf Stufe 2!!!!), TV, Balkon, Kühlschrank, einen Wasserkocher und zwei Tassen, Telefon, Fön und Safe im Schrank. Es gab zwei deutschsprachige Fernsehprogramme. Das Bad hatte eine Badewanne mit Dusche, es ist klein, aber ausreichend. Die Zimmer sind sehr gut schallgeschüßt. Handtücher und Bettwäsche wurde täglich gewechselt.

• Gut
  • Es gab ein Speiseraum, in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen wurde. Man hatte auch die Mögichkeit auf der Terrasse zu sitzen. Es gab typisch griechische Küche. Der Speisesaal war - wie alle Räume des Hotels - sehr sauber. Die Preise für die Getränke - beim Abendessen - waren relativ normal, eine Cola 2,- € ein Bier 3, 50 €. Wir haben 15% Trinkgeld gegeben. Dem Service angepasst. Beim Frühstück gab es Kaffee, mit und ohne Koffein, Tee, Saft und Milch.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr nett. Bei unserer Beschwerde, zwecks Klimaanlage, die nicht richtig funktionierte wurde sich gleich gekümmert. Alle sprechen Englisch, sodass man sich gut verständigen konnte. Beim Abendessen wurde immer dafür gesorgt, dass die gebrauchten Teller schnellstmöglichst vom Tisch geräumt wurde. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Das Meer mit Kiesstrand ist über die Straße ca. 10 m vom Hotel entfernt. Direkt am Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt und zwei Souvnierläden - das war es aber auch schon, was es in der näheren Umgebung gibt. Das Hotel liegt ca. 2 km von Pythagorion in dem kleinen Ort Potokaki. Gegenüber dem Hotel gibt es eine kleine Bar. Wir hatten uns gleich am ersten Tag ein Auto gemietet, es lohnt sich hiefür, die zwei Kilometer bis zum nächsten Ort zu laufen, denn die Mietpreise der Autos im Hotel sind fast doppelt so hoch, als bei anderen Anbietern. Die Reiseveranstalter bieten im Hotel Ausflüge an, leider nicht gerade sehr günstig. Es macht - meiner Meinung nach - auch mehr Spaß die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. 5 Minuten. Die Landebahn ist vom Hotel aus im direkten Blickfeld. Gestört hat der Fluglärm nicht. Nachts fliegen die Flugzeuge nicht und tagsüber waren wir selten im Zimmer und wenn, dann war es eher spannend den Flugzeugen beim Landen und Starten zuzusehen. Die Zimmer sind auch sehr gut schallgeschützt, bei geschlossener Tür hat man von den Fluggeräuschen nichts mitbekommen.

Es gab ein kleinen Hoteleigenen Pool, dieser war allerdings nur bis 18 Uhr geöffnet. Wir haben ihn aber nie genutzt-

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Heike