Der erste Eindruck des Hotels ist gut (es ist jetzt übrigens gelb gestrichen), wie ein typischer Dorfgasthof. Es gibt viele kleine Aufenthaltsbereiche für die Gäste, neben der Rezeption sogar mit Kaminfeuer oder mit Terrasse im 1. Obergeschoss. Dort gibt es auch einige Bücher, die für die Gäste zur Verfügung stehen. Nachts ist es hübsch beleuchtet. Wenn man genauer hinschaut, haben innen einige Bereiche eine Renovierung nötig, im Hinterraum der Rezeption (einsehbar von den Gästen) ist es etwas schmuddelig, das Restaurant ist im 80er Jahre Stil und seinen rustikalen Holzmöbeln schon etwas veraltet, die Fugen im Bad teils schon abgeblättert usw. Der Frühstücksraum war sehr dunkel, kleine Fenster und innen alles in Dunkelbraun aber ganz nett gestaltet, hier auch wieder mit einem hübschen Kamin. Was uns am meisten gestört hat - dass immer ein fettiger Essensgeruch im ganzen Hotel und im Zimmer hing und dieser zu keiner Tageszeit wirklich weg war. Im Ort gibt es erstaunlich gute Restaurants (Monks am Hafen oder L´Arco um die Ecke). Übrigens unbedingt zu empfehlen - Tea Rooms & Gardens am Hafen, sehr leckere Snacks tagsüber und hausgebackener Kuchen.
Zimmer war sauber, ordentlich und völlig ausreichend, wir hatten Blick auf den Innenhof mit Parkplatz. Bad war ausreichend groß, mit Badewanne und Heizkörper.
Das Frühstück war in Ordnung - Säfte, Croissants, Toast (Käse war leider aus), eine kleine Karte mit warmen Gerichten zum Auswählen. Der fettige Essensgeruch hing auch im Frühstücksraum, was wir als unangenehm empfanden. Die Gastronomieauszeichnungen von Restaurant und Bar sind leider schon 10 Jahre alt und wir fanden das Essen nicht besonders. Grundzutaten frisch und gut, aber Soßen etc. schmeckten leider nach Fertigprodukten. Die anderen Gäste sahen auch nicht sehr glücklich aus mit ihrem Essen.
Der Service war unterschiedlich. Die Rezeption war meist freundlich, leider waren die Mitarbeiter im Restaurant etwas unmotiviert. Beim Frühstück an den ersten beiden Tagen hatten wir eine sehr herzliche Bedienung. An einem Abend hatten wir im Bad kein Wasser. Die Meldung wurde nicht sehr serviceorientiert bearbeitet, aber immerhin hat es nach 20 min wieder funktioniert :-)
Ballyvaughan liegt an der N67 und damit sehr gut für Ausflüge in die Umgebung wie z.B. Cliffs of Moher, Ennis, Connemara, Galway. Der Ort selbst (ca. 250 Einwohner) ist recht klein, liegt wunderbar am Wasser, alles fußläufig erreichbar. Tankstelle, Spar und Touristeninfo nahegelegen. Kostenfreier Parkplatz im Innenhof des Hotels.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Jana und Steffen |