Hier läßt sich unkompliziert Urlaub machen. Sehr gute Rezeptionsarbeit. Deutschsprachig und überaus freundlich. Wir fühlten uns in den vier Wochen sehr gut aufgehoben. Gute Handyverbindungen. Das Preisleistungsverhältnis ist im Gegensatz zu Deutschland, ausgezeichnet. Preiswerte Gastronomie, am Strand und in der Innenstadt(Pizza- und Pastagerichte von Euro 4, 50 bis 10 überall im Angebot). Cappu am Strand ein Euro. Es empfiehlt sich schon in Deutschland eine Vignette für die italienische Autostrada zu kaufen. Euro fünfzig. An den Mautstellen problemlos einzusetzen. Ausflüge nach Frankreich (Nizza, Antibes Marineland, dort fünf Orca's und jede Menge Delphine und tolles Aquarium zu besichtigen.) Empfehlenswert auch die die "Fünf Dörfer" bei La Spezia, Cinque Terre. Eine Schiffsreise entlang der Küste bis nach Portovenere hat uns sehr gut gefallen. Desweiteren Portofino und St. Margaritha Ligure anschauenswert. Wir waren auch in Apricale, dem schönsten Bergdorf Italiens. Es liegt malerisch in den Bergen beim Ort Dolce Aqua.
Uns stand ein Zweizimmerapptmt. zur Verfügung. Gut eingerichtete Küchenzeile, ein vierflammiger Gasherd, leider kein Backofen. Telefon, drei deutsche Fernsehprogramme, ein kostenloser Safe rundeten den guten Gesamteindruck ab. Nicht zu vergessen, ein großer Kühlschrank! Ein besonderer Pluspunkt des Cormorani ist die Tiefgarage, die mittels einer leicht bedienbaren Schlüsselanlage geöffnet und geschlossen werden kann. Die Autos sind immer sehr gut untergebracht und die Apptmts., über Lifte gut zu erreichen.
Tagsüber gibt es eine kleine gut eingerichtete Bar in der Lobby, hier sind verschiedene Unterhaltungs-angebote. Billiard, Tischtennis, Tischfußball usw. Außerdem kann man zwei Internetterminals benutzen. Nicht überaus teuer.
Die wenigen Fragen wurden uns sehr gut beantwortet. Es handelt sich ja um ein Appt. Hotel und da ist man Selbstversorger und braucht den Service des Hotels nicht in Anspruch zu nehmen. Zwei Wasch-Maschinen gibt es im Haus, sie können für Euro 2, 50 pro Waschgang benutzt werden. Wir hatten einen riesigen Balkon und Trockenmöglichkeiten auf diesem.
Die Anlage liegt etwa 800 mt. vom Lido und den Boulevards erhöht oberhalb von Loano. Einkaufsmöglichkeiten mannigfaltig (Lidl, viele Supermärkte (Familia in CERICALE). Einen Bus-Tagesausflug haben wir vor Ort in Loano gebucht, dieser führte uns nach Nizza und Monaco. Deutschsprachige Reiseführerin, kompetent und auskunftsfreudig.
Wir hatten in den Monaten September und Oktober sehr gutes Wetter in Loano, sodas wir die Pool- anlage mit Whirlpool und Kinderbecken benutzen konnten. Alles vorbildlich sauber und gepflegt. Duschen mit kaltem und warmen Wasser vorhanden. Liegestühle ausreichend, mehr als genug. Deutsches und wenig italienisches Publikum, alle Altersgruppen. Sehr angenehm und freundlich im Umgang miteinander.
Dauer: | 4 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Lutz |