Da wir im Mai in der Residence I Cormorani waren, war es noch dementsprechend ruhig. Die Anlage ist wunderschön, eine toll angelegte Poolanlage, die wir oft alleine nutzen konnten, da das Wasser nicht beheizt wird und es im Mai noch etwas kühl ist. Aber in der Hochsaison dürfte das gerade angenehm sein. Überall ist es sehr gepflegt und sauber, also die Rezeption, die Treppenhäuser und der Garten. Für das Zimmer waren wir ja selbst verantwortlich und es war, als wir es in Empfang nahmen, eben italienischen 3 Sterne Eigenschaften angepasst. Aber völlig in Ordnung. Also für uns war es ein sehr erholsamer und ruhiger Urlaub und es ist, wenn man sich dem italienischen "Lifestyle", mit seiner Unkomplieziertheit und Lockerheit, anpasst echt passend. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmte für uns in der Vorsaison, wobei es da für echte Badefreaks schon eher kühl ist. Wir konnten aber auch dadurch schöne Ausflüge unternehmen, sind mit dem Zug, der von Loano aus fährt, nach Monte Carlo und Genua gefahren.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, für italienische Verhältnisse wahrscheinlich ausreichend. In der Küche fehlen einige Dinge, wie Kaffemaschine, Toaster, Wein-und Sektgläser. Auch sollte man an einen Steckdosenstecker denken, wenn man seinen eigenen Toaster oder Wasserkocher mit bringt. Die Möbel sind doch schon sehr abgewohnt, die Matrazen waren durch gelegen und an eigene Bettwäsche und Spannbetttücher denken, denn Spannbetttücher gibt es in Italien nicht.
Das Personal an der Rezeption spricht fließend deutsch, das Einchecken und die Endreinigung verliefen völlig unkomplieziert und reibungslos. Die hinterlegte Kaution erhielten wir einen Tag vor Abreise, ohne dass unser Zimmer besichtigt wurde und wir konnten somit schon früher abreisen, bevor die Rezeption öffnete.
Die Anlage liegt ca. 20 Gehminuten vom Strand entfernt. Der Hinweg verläuft bergab, der Rückweg leicht bergauf. Mit kleinen Kindern sollte man lieber den Buggy dabei haben.
Eine traumhafte Poolanlage, wunderschön angelegter Garten und sogar ein Bademeister, der aufpasst.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Bernd |